среда, 26 августа 2015 г.

Krosmaster - обновление коллекции.

Кстати, а ведь я не рассказывал вам о своих последних (крайних) приобретениях миник для Кросматера! И пока на оффлайн игры (и, соответственно, отчеты о них) времени катастрофически не хватает, покажу вам новинки.

У меня два новых пака - Fire and Ice и Remington Style. Оба пака относятся к первому сезону игры, который, как известно, уже не выпускается, и в магазинах распродаются остатки. Ну, то есть так официально заявлено). А как оно на самом деле - одним маркетологам известно. В принципе, прекращение выпуска открытых наборов первого и второго сезонов очень досадно, и столь же "очень" вписывается в новую стратегию распространения игры издателем - только закрытые бустеры, только хардкор. 

Не секрет, что по, скажем так, "играбельности" доп наборы Кросмастера очень разные. От, условно, "обязательно-колодостроительных", таких как Head Hanters или Duel Pack1 до тех, которые в общем-то берут для коллекции, или потому что миньки нравятся. Вот Fire and Ice из этих, вторых):
Вы не встретите их в Российской Лиге Кросмастера, да и в онлайн играх на Арене попасться на команду с этими героями шанс крайне не велик. Но уж больно мне понравились миниатюры рыцарей из этого набора, тем более учитывая мою любовь к ранее купленному Темному Рыцарю).

Итак -  Дождевой рыцарь и Огненный
Оба героя третьего уровня, оба получают усиление при наличии на поле еще хотя бы одного рыцаря. Так,  в этом случае Дождевой рыцарь своим заклинанием Restoration лечит на 1 рану больше, а Огненный за счет Fuzion прибавляет не 2, а 3 АР. То есть, условно, сыграв Fuzion 3 раза (и получив 6 ран!!) наш Flame Knight так же трижды сможет ударить Fire Devastation с зоной "Крест". А если у него Крит, а если еще Pyro Buff ему дать... 

В общем, Аян лучше от слова "совсем", да и стоит на 1 меньше, так как Элиатроп-то уровня 2. 

Еще в этом паке нас ждет Джеймс Блонд
Ничего особенного, хотя, конечно, его Explosive Arrow с зоной "Квадрат" и базовым уроном "3" - может быть неприятно для противника). Но дальность заклинания "2-3" (причем это "красная" дальность, которая не может быть увеличена за счет запрыгивания на ящик, наград, заклинаний и так далее) вместе с 8ю НР у персонажа, занимающего целых 4 уровня из максимально допустимых 12ти на команду...

И Маскун Джон, Герой уровня "2", особенностью которого является возможность как притягивать, так и отталкивать цель своими заклинаниями:

В общем доп набор скорее для коллекционера, не игрока. 

Remington Style - совсем иное дело.
В этом наборе нас, прежде всего, ждет Ферн, девочка-Садида 1го уровня:
На первый взгляд - ничего особенного. И здоровья прямо скажем маловато, и в атакующем Spines ничего особенного. Но вот ее-то как раз вы увидите и в Российской Лиге, и в боях на Арене, и в топовых командах на турнирах. Все дело в Block Seed, точнее в призываемой этим заклинанием Блококукле: 
Эта мелкая пакость бегает не далеко - всего 2 МР. Но благодаря способности Lock (кидает 2 кубика на "Захват" при попытке противника покинуть соседнюю с куклой клетку) сильно портит жизнь Кросмастерам ближнего боя. Block Doll не дает нормально пушить их тем же Луком, а уж как страдает от нее бедный Меркатор (у него, по-моему, самая большая беда с дальностью огня среди персонажей уровня "6"). Добавьте сюда наличие у нее "Брони", обратите внимание что заклинание Block Seed имеет черный фон (убили куклу - вот вам новая!) и поймете, почему я так рад появлению в моей коллекции Ферн).

Теперь еще один красавец, знакомый всем фанатам мультфильма - Ремингтон Смисс:

Ууу, сколько раз при просмотре мультфильма мне хотелось его придушить!! Хотя честно, по-моему он гораздо... более логичная пара для Евы чем Персилакс, на да ладно). Дважды за ход мы стреляем Piercing Shot'ом  пробивая броню (цель кидает на 1 кубик защиты меньше). Без зоны видимости разбрасываем гранаты благодаря Throw. Но главное - главное его второе заклинание, Pulsar! За 2 МР из 4х и 3 АР из 6ти  мы стреляем на дистанции "1-3" с базовым уроном "0", но добавляя по "1" за каждое оставшееся у Ремингтона АР и МР! То есть, если в этот ход мы не двигались и не использовали иных заклинаний, в противника летит на 2+3 = 5! 

Понятно что использовать Pulsar надо с умом. Понятно, что нужна твердая уверенность что мы или убьем цель, или переживем ответную атаку - уйти после выстрела уже не удастся. Но если доставить его до цели не тратя его собственные МР  (Лук, Срамми, Анна Томия, Пучан),  а если еще добавить ему МР/АР (Хенуал, Гетт) - Реми убивает! 

Кстати - Срамми, он же в этом паке! 
Обладатель уникальной способности - он невидим). Срамми не блокирует линию видимости для Героев, находящихся в соседней клетке от него. То есть спрятаться за него от огня противника не получится, но вот стрелять сквозь Срамми находясь рядом с ним не выйдет. Выражаясь словами одного из участников сообщества Кросмастер России - "Для тех кто рядом с ним, он дерево, для всех остальных - куст!"  

Более того, Срамми не может быть ранен Кросмастером, если тот не в соседней клетке. А его Tricky Blow, играемое дважды за ход (стоит 3 АР из 6ти), отбрасывает цель на 2 клетки. Скажем, пушнуть Меркатора,  у которого все равно сопротивление к заклинаниям воздуха, а потом пойти на центр собирать для него монетки. Пока еще противник добежит до Срамми, а дальнобойных заклинаний мы же не боимся. 

Последний Кросмастер - пожалуй один из лучних хиллеров в игре: Алли МакЗи:

Её RevitaLising Word благодаря зоне заклинания  "крест" лечит нескольких персонажей одновременно. И по этой же причине может лечить саму Алли, не смотря на минимальную дистанцию заклинания "1". В дополнение она лечится и применяя заклинание Vampiric Word, ворующее НР у цели. Наконец, Алли обладатель очень полезной способности - все союзные Кросмастеры, начавшие свой ход рядом с ней, получают +1 АР. Жаль конечно, что её инициатива всего "3", и большинство союзников действуют до неё. Следовательно, смогут использовать свой бафф лишь на следующий ход. Но все равно приятно получить + 1 к АР, тот же Ворон, к примеру, сможет выпустить за ход  уже не одного, а двух воронят. 

Скоро, скоро опробуем новых героев в деле!

4 комментария:

  1. Персидаль он по-моему... Нет? И у меня руки уже чешутся поиграть. Скорее бы пятница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Персилакс это его реинкарнация под властью меча) В пятницу обязательно сыграем))

      Удалить
  2. а можно пожалуйста источник новости про прекращение выпуска 1 и 2 сезона? их вообще теперь будет не достать или только в закрытых бустерах они теперь будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще источник тут - http://icv2.com/articles/news/view/31145/krosmaster-moves-full-blind-box-format

      "As of this week Japanime has discontinued Season 1 and Season 2 window boxes from the line," Japanime Marketing Manager Erica Gifford told ICv2. "By the end of the summer, they will be completely phased out. They are currently out of print in Europe, Asia and any other place that Krosmaster is currently published, so English is the only place you can get Season 1 figures right now." Japanime will be lowering the MSRP to $20.00 on all eight Season 1 SKUs."

      Я не думаю что они полностью прекратят производство 1 и 2 сезонов, речь идет о прекращении выпуска открытых наборов. Но маркетинг - такой маркетинг! Может и пересмотрят свое решение. С другой стороны переход в закрытый формат распространения экономически более выгоден для производителя, увы.

      Удалить

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...