понедельник, 14 сентября 2015 г.

Krosmaster, битва добра со... вот тут прямо скажем, сложно)

Давно, давно я облизывался на выпущенные Анкамой 3d наборы для игрового поля - ящики, кусты и деревья из смолы, взамен картонных из стартовой коробки. Выглядели они великолепно, но и стоили не мало - разумней было еще Кросмастеров купить! Но как-то так совпало, что вроде и коллекция героев полна (да, я знаю что регулярно так говорю а потом беру новых), и распродажа в магазине Анкамы. Поэтому я вписался в совместный заказ, и спустя какое-то время получил 2 набора Декора. Два, потому что в одном 2 ящика, 4 дерева и 4 куста, то есть ровно половина от необходимого)). Ну и заодно ко мне приехали 4 новых миньки 2 сезона - на сайте была еще одна акция: покупаешь 3 бустера Кросмастеров, Юго V3 получаешь в подарок. Да, еще со времен Axis@Allies Naval Miniatures я давал себе зарок не покупать бустеры, но... В общем сыграл в рулетку и в целом - не прогадал).

Разумеется, надо было опробовать новый декор в бою! Учитывая что деревья сделаны  в стиле мультика, я взял в команду Братство Тофу - Юго, Перседаля, Клео и Фаэриса. Да, дракон, формально, в Братство не входит. Но из всех "единичек" в игре он больше всех достоин выступать в команде Юго. Итак, 3+3+2+1, итого 9 мест из 12 занято. Оставалось выбрать между  имеющимися у меня Амалией, Евой, Адамаем-драконом и Руэлем. Ну, девушки у нас уже на поле выходили, дракон тоже играл, а вот Руэль - старик как-то был обижен вниманием! Кстати,  если отвлечься - мне не очень понравилась концовка второго сезона мультсериала, точнее финальная битва. Или даже нет - битва понравилась, не понравилось как в ней показали старика! Да, Руэль скряга, ворчун, может быть эгоист, но трусом - трусом он не был никогда! И вот так спрятаться и всю битву просидеть за спинами товарищей... Не верю! Выходи, Руэль, тебя ждет бой! 
Ксю, увидев мой отряд, хмыкнула и взяла Нокса. Логично, кого же еще брать против Братства? 

Затем, поразмыслив секунду, ее рука потянулась к Килби-предателю, что тоже в общем-то абсолютно логично). Но на полпути жена передумала, и в компанию к Ноксу отрядила Гетта (мой любимец, очень часто им играю):
А так же очень понравившуюся ей Ферн с блококуклой и Валли - это уже "единичка" из последних купленных бустеров. Валли себе и всем соседним союзным Кросмастерам дает "Броню". 

Инициатива больше у моей команды, поэтому мне первому расставляться на поле, первому и ходить:

Увидев, как расположила свой отряд Ксю я понял - сразу переть на Гетта и Нокса дураков нет, поэтому вперед по левому флангу, постараемся дотянуться до Валли и Ферн
Сначала Юго, выполняющий свою основную функцию - бросать союзников). Перседаль, а заним и Фаэрис улетели вперед благодаря его Transfer Portal.
Есть, кстати, у меня одна черта - играя в Кросмастер я никак не могу удержаться что бы не скупать "в темную" демонические награды за 3 камы. Иногда не везет, и идет что-то, что сейчас совсем не нужно. Но иногда, как в этот раз - везло очень. Вот и в этот раз Перседаль благодаря своему Прыжку смог добраться до магазина. А там купил закрытую награду - это оказался Wa staff, посох, позволяющий за 5 АР нанести 2 очка урона огнем по зоне, как ни странно, "посох":
Себя Перседаль тоже не забыл, купив Pyro boost, дающий +2 очка к следующему заклинанию огня. Учитывая что основное заклинание Иопа, Shushu Sword, именно "огненное", покупка оказалась очень кстати!

По итогам хода Фаэрис и Перседаль выдвинулись далеко вперед, Клео ринулась их догонять, а Руэль... Руэль как и в мультфильме пока остался в стороне от битвы).

А теперь ход Ксю. Нокс, увидев мой рывок, стал смещаться в сторону Фаериса и ПерседаляГетт своим Acceleration баффнул Нокса, прибавив ему 2 МР на следующий ход:
Храбрый Валли смело ринулся грудью вперед, попытавшись ударить по Перседалю
Увы! Ни одного успеха при броске "Крита", а Иоп крайне удачно выкидывает "Броню". 

Ферн вызывает блококуклу, намереваясь закрыть Перседалю и Фаэрису проход к себе:
Затем зеленоволосая Садида отходит назад, в угол карты. Блококукла немного подумав, решает встать на пути Перседаля). На этом ход Ксю окончен.

А я решил, что пора убивать Валли, тем более что встал он очень удобно. Эту задачу должен был выполнять как раз Иоп, но Блококукла рядом с ним могла спутать все планы. Ведь покидая соседнюю с ней клетку Перседаль мог нарваться на "Захват", и его ход был бы окончен. Хорошо что Юго рядом). 
Элиатроп выдвигается вперед, выводя (точнее, телепортируя) Перседаля для атаки Валли:
Хорошо,  что благодаря союзникам по Братству заклинания Юго стали стоить на 1 АР меньше, и Transfer Portal можно играть дважды за ход!

Теперь Клео, так удачно оказавшись в магазине, все так же "в темную" покупает себе Aero boost:
У нее-то, как раз, все заклинания - воздушные! А затем в магазин заходит Руэль и все так же за 3 камы покупает, пожалуй, самую лучшую и необходимую для Юго награду - Daguieros:
Вообще, ИМХО, в большинстве случаев Юго берут в команду именно ради его заклинания Transfer Portal. Оно позволяет либо самому Элиатропу прыгнуть на 2 клетки, либо бросить на такое же расстояние союзника из соседней клетки. Атакующие заклинания Юго не представляют из себя ничего особенного, хотя, конечно, от его "физического" урона защититься сложней чем от "стихийных" заклинаний. Но только не в случае с кинжалами! Если на поле кроме Юго еще хоть один союзник из Братства, то стоимость их применения становится "1", что при стандартных для Юго 7 АР дает ему 7 атак кинжалом в ход! А если с Критом? Малыш-элиатроп из "мобильного телепорта" становится убийцей! Но Ксю пока рано знать о том, что досталось моему герою, поэтому пока вскрывать награду не будем).

Фаэрис пробегает мимо блококуклы, неудачно кинувшей "Замок":
Точнее, кинула-то она удачно, но дракон избежал захвата выкинув "Сапог".

И вот он - выход Перседаля: база Shushu Sword "3", Pyro boost добавляет еще "2", удачный "Крит" при неудачном броске "Брони" у Валли - К.О! 
Валли уничтожен, и счет по нашивкам становится 7-6. А Перседаль на всякий случай подбегает к Гетту:
Собственно вот так мы и расположились:

Мой ход окончен, ход Ксю.
 
По расстановке стало понятно, что следующей моей целью станет Ферн. Поэтому Нокс покупает ей за 6 кам Larva Set, увеличивающий количество жизни Садиды на 3, то есть до девяти:
А затем Нокс бьет в Перседаля, нанося ему 1 рану (спасибо удачно выкинутой "Броне!") и благодаря своей способности минусуя ему на следующий ход 1АР:
Разумеется, и Гетт не забыл про свою Slaughtering Shovel:
Тут снова повезло - "Крит" Энутрофу не выпал, поэтому не выкинувший "Щит" Иоп получил лишь 2 раны. Зато Гетту  удалось убежать от захвата Перседаля!

Ну и напоследок Ферн, выйдя из угла, ударила моего Иопа еще на 1 рану. Хорошо что на сей раз удачный "Крит" был отбит броском "Брони":
У Перседаля осталось 6 НР, Блококукла бежит назад, к хозяке что бы заблокировать Фаэриса, и на этом ход Ксю был окончен:
Что ж, мой ход, будем убивать!

Юго отходит на две клетки назад к Клео, бросая ее вперед, на то место, где только что был сам. Затем делает шаг вперед, и прыгает сам сквозь девчонку, благо его Transfer Portal не требует прямой зоны видимости:
Клео бежит вперед к Фернпо пути проходит через магазин, и опять "в темную" покупает Recall Potion - зелье, позволяющее Кросмастеру мгновенно переместиться в одну из стартовых клеток. Его я отдал Перседалю, мол будет совсем худо - полетишь домой).

Но главное - Клео вышла на дистанцию стрельбы по Ферн! Базовый урон ее заклинания Impetuous Shot - "5". Но за каждую клетку до цели урон уменьшается на "1". При этом минимальная дистанция стремительного удара сестры Евы - 2, и мы именно на этой дистанции, да еще в заначке Aero boost! 
Считаем! База "5", "-2" за дальность, "+2" за награду, "+1" за удачный бросок "Крита" - и бедная Ферн получает 6 ран, не удачно бросив кубик на "Броню". Этого хватило бы, что бы убить Ферн в обычной ситуации, но Larva Set оставляет ей еще 3 НР. 

И, наконец-то, в дело вступает Руэль! Выйдя немного вперед, он на дистанции "5" использует Shovel Kiss, нанося 1 рану Ноксу и воруя у того 1 МР:
Здесь неудачный бросок на "Крит" был скомпенсирован неудачным броском "Брони", а затем Руэль подошел еще на одну клетку ближе к Ноксу и Гетту

Следующий Фаэрис, который не рискнул отбегать от Блококуклы, тем более что с посохом в руках это и не нужно - ещё одна рана на Ферн:
Ферн даже удалось выбросить "Броню", но у Wa Staff база "2"!

И, наконец, точку в короткой жизни Садиды поставил подбежавший Перседаль:
Да, Ферн выкидывает "Броню", но база Shushu Sword Иопа "3", поэтому оставшихся двух очков урона вполне хватает что бы забрать у зеленоволосой оставшиеся 2 НР. 

Счёт по нашивкам 8-5. Далее были варианты. Можно было остаться на месте, тогда Гетт и Нокс своими ударами с зоной "крест" доставали бы только до Перседаля. Но мне было важней вытащить их вперёд, пусть и под угрозой ранения обеих героев, поэтому Перседаль отступает на шаг дальше.
На этом мой ход был окончен, и дальнейшее зависело от того, переживет Перседаль ход Ксю или нет...

Замысел сработал: Гетт с Ноксом выдвигаются вперед:
Ноксу что бы достать своим Ray of Destructive Energy c зоной "Крест" до моих Кросмастеров пришлось прыгать, тратя АР. Удар Нокса: 
Неудачные броски и "Крита", и "Брони" у обоих моих героев, и Перседаль с Фаэрисом получают по 2 раны, да ещё за счёт способности Нокса теряют по 1 АР. Затем Нокс забыл, что Руэль в прошлый ход украл у него 1 МР, и убегает на 1 клетку назад). А вот хвати ему АР для удара по Перседалю заклинанием Hand Sword...

Затем так же "крестом" бьёт Гетт, и мои герои получают ещё по 3 раны благодаря крайне удачному броску Ксю на "Крит":
Последнее НР у Перседаля! Убей его Ксю, и все пошло бы иначе. Но мне повезло).
А теперь мой ход, и я выкидываю дубль - 2 "Крита"! Счет по нашивкам становится 7-4. И вновь выбор был не прост. Конечно, вспоминая мультфильм мне хотелось убить Нокса. Но броня и 14 НР... А главное - Фаэрис из-за потери АР ударить не сможет, а Перседаль по той же причине не допрыгнет. Юго без своего прыжка то же не доберется до Нокса, значит 2 АР тратить на Transfer Portal. Остается 5 АР, или 5 ударов кинжалом. Явно не достаточно для Нокса, пусть даже нам повезет с "Критом".

Поэтому наша цель - Гетт! 11 НР, брони нет, и Перс и Юго достают... Поехали:

Прыжок, и Юго с кинжалом бросается на Гетта:
5 ударов с "Критом" (как по заказу - 2,1,2,1,2), и бедняга Гетт остается с 3 НР:
Клео прыгает на ящик, стреляет в Нокса - но неудачно. А вот Руэль дважды ударив по Ноксу нанес тому 2 раны:
Точку в партии поставил полу-мертвый Перседаль:
Удар с базой "3", да при двух удачных бросках на "Крит"... На этом бой и был окончен! Кстати, согласитесь, что с новым смоляным набором террейна вид у карты совсем иной: 
В общем, любимая игра предоставляет массу возможностей что бы порадовать игрока и коллекционера)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...