понедельник, 21 сентября 2015 г.

Rum & Bones unboxing / Вскрываем Ром и Кости! Часть 1.

Урра! Свершилось, ко мне наконец-то приехал мой Кикстартеровский набор Rum&Bones, пиратской настолки про борьбу за сокровища! 

Прямо скажем, как часто бывает на Кикстартере, игра не много задержалась - в компании обещали поставку в июле 15 г. Но 2 месяца - не срок). И вот почти 6ти килограммовая коробка у меня дома:
Достанем картинку-список обещанного:
И начинаем вскрывать и радоваться! Коробка забита под завязку:
Достаем, расставляем коробочки:
И начинаем вскрывать собственно Core box:
Разумеется, правила игры, с небольшой историей, описанием Героев и всем тем, что мы обычно видим в книге правил:
Лист с токенами: ненужные мне монеты, жетоны состояний и ран Героев, жетоны целей (орудие, штурвал, мачта, etc). 
А вот это интересно - отдельная коробочка с листами Героев, колодой карт (точнее, двумя колодами) и кубиками:
Сами Герои, кстати, делятся на 5 типов: Captain (белая минька), Quartermaster (красная), Swashbuckler (желтая), Gunner (фиолетовая) and Brute (зеленая) - по одному типу на команду в стартовой коробке. На каждой карточке название типа так же пишется на поле соответствующего цвета - видимо для более быстрой идентификации на игровом поле:
Кстати, "профессии" Героев здесь не просто так, скажем, способности Квартирмейстера направлены на управление абордажными командами (матросами), Стрелок может атаковать противника на дистанции и так далее. 

Далее - карты морских чудовищ:
И здесь же 2 колоды карт для каждой из команд в стартовой коробке (по 30 карт), а именно Wellsport Brotherhood и Bone Devils:
Ну карты (большая часть - уникальные для каждой из команд) есть карты - спец способности, разыгрываемые в процессе игры. По Heroes of Normandie знаю - они очень разнообразят  игру)). Ну и кубики. Ничего особенного, самые обычные.

И вот, наконец, самое интересное - миньки героев в двух пластиковых трафаретах:
Wellsport Brotherhood в составе Капитана - Daniel Pane, Головореза (Сорвиголова? Swashbuckler в общем) - Mad Ivan, Квартирмейстера (Quartermaster) - Margaret Hale, Cтрелка (Gunner) - "Blackout" Bart, Грубиян (Brute) - Pete.
А теперь Bone Devils:
Капитан - Albrecht the thrice Damned, Головорез - The Spectre, Квартирмейстер - Pathwork Porter, Стрелок - Ghosteye Gunther, Грубиян - Little Tom.

И 2 команды матросов, которые пойдут в бой под руководством Героев:
И, наконец, игровое поле, в виде двух кораблей - пиратского и корабля "нежити":
Вот собственно и все, что есть в стартовой коробке. 

Но это же Кикстартер, помните? Значит нас ожидает много дополнительных плюшек)) 

И первое, что обещали всем тем, кто поддержит проект - 5 дополнительных героев-наемников, которых можно брать в любую из стартовых команд - Helrökker:
Ну а так как из первоначально запрошенных 50 000$ игра собрала на Кикстартере 739 513$, то нас ждет еще много интересного, 
но об этом - в следующий раз! 


2 комментария:

  1. Ииииии, с одной стороны их всех так хочется разрисовать! С другой, я смотри на изображения героев и не могу себе представить КАК это сделать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сети есть примеры... но там профессиональные художники работали... А у нас игровой покрас будет стоить в районе 800 руб за штуку, что при примерно 130ти миньках в игре превращается... Превращается в "дануегонафигитакпоиграем" ))

      Удалить

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...