вторник, 27 октября 2015 г.

Krosmaster - новые Герои и не только).

Тут я уже рассказывал о том, что на сайте Анкамы была распродажа, благодаря которой у нас появилось 2 набора смоляного террейна. Не смог я удержаться и от еще одного предложения - покупаешь 3 бустера 2го сезона, получаешь в подарок Юго V3, тем более что предыдущие два - собственно Юго и Юго-юный король у меня уже были. Еще один Кросмастер искался мной целенаправленно и был пойман на ebay, с него и начнем:

Дивер Бирел:
Еще один Энутроф, который для меня отлично играет вместе с Геттом. Его заклинание Shovel of Judgment за 4 AP не только наносит "2" базового урона заклинанием воды, но и минусует у цели 1МР. А своим Summon Living Shovel Дивер, как ни странно, раз за игру (заклинание на красном фоне) может призвать живую лопату):
По 5 МР, НР и АР, а заклинание лопаты Baraka не наносит урона (соответствующе поле пусто), зато отталкивает цель на 1 клетку. Вместе с 5 МР задача понятна - мешать проходу оппонента и отталкивать его Кросмастеров. Жаль блокировать она не может - не позволяет способность Ути-ути (Itty-Bitty). В общем - конечно не Блококукла Ферн,  но зато скорость "5" а не "2"! Самый же большой недостаток Лопаты - она одноразовая (опять-таки сравните с "безлимитной" Блококуклой!). 

Еще одна способность Лопаты, появившееся во втором сезоне - Изыскатель (Prospecting): Когда Ваш Кросмастер побеждает Кросмастера оппонента, вы получаете 1 каму из резерва за каждого Вашего персонажа на поле со способностью Изыскатель. Собственно, даже если на поле с такой способностью только сама Лопата, все равно получить за уничтожение вражеского Героя не только Нашивки Славы, но и камочку - очень приятно! (Кстати, правила второго сезона, в том числе новые способности Кросмастеров вы можете найти в документах Российской сообщества Кросмастер).

Изначально мобы/механизмы и прочие "призывы", в том числе и Лопата в игре представлены картонными жетонами. Выглядит, конечно, на мой взгляд - не очень. Да, если есть наборы террейна, есть и наборы, заменяющие жетоны пластиковыми модельками. По крайней мере это касается мобов 1го сезона, например - куклы или монстры. Есть такие модельки и для мобов/механизмов второго сезона, но увы. Отдельными наборами их не выпускали - либо ваш путь лежит на ebay, либо выигрывайте турниры! Смоляные фигурки призывов часто служат там наградой для победителей (кстати, и в турнирах Российского сообщества Кросмастер, например в Лиге - тоже!). 

Очень мне хотелось заменить жетон Лопаты...эээ... Лопатой). В Лиге я успехов не добился, на ebay лопата не попалась, поэтому что? Поэтому заказал изготовление знакомому по Сообществу, человеку с прямыми руками - Паше. А уж он, совместно со своей девушкой сотворили, не побоюсь этого слова - Чудо:

Выглядит не просто здорово, выглядит - абалдеть! В руках держать очень приятно, играть удобней в сто раз, единственный минус - на фоне такой красоты остальные мобы, по-прежнему представленные картонками, выглядят еще хуже).

Способность Дивера тоже новая - Фермер (Farmer): Если Кросмастер с этой способностью подобрал хотя бы 1 каму в этот ход, то в конце хода он получает еще 1 каму.

Но что же нам преподнес "слепой" заказ с сайта производителя?

Мали:
Pandawa, но для меня - просто панда). Ее атакующее заклинание Boozer отталкивает Мали на 1 клетку (то есть с его помощью можно передвигаться!), да еще и лечит 1 рану. Но главное заклинание панды - это Chamrak. Мали бросает соседнего Кросмастера оппонента на дистанцию 1-3, то есть, например, в толпу союзников, где ему мало не покажется. При этом сам бросок наносит 1 рану этому Кросмастеру. Поэтому играя против Мали очень важно считать - до кого из твоих Героев она доберется в этот ход, и куда сможет его кинуть. Ну и, разумеется, на сколько ему прилетит там, куда прилетит он)). 
Bamboo Milk снимает с цели все жетоны +/- АР или МР, а так же дальности (очень удобно, если понимаешь что даже бросив Героя противника этот ход он переживет). Ну а способность Stain лишает соседнего с Мали Кросмастера оппонента всех его способностей. Как вам, например, отобрать у Муна его способность к возрождению? Или у Меркатора сопротивление воде и воздуху, и Krobust, не позволяющий причинить ему более 3х ран одной атакой? В общем ситуаций, где Stain Мали может быть полезен - масса.

Крисси Эйнтрих. В общем - просто Крисси, а то язык сломать можно: 
Что главное у Фоггернаутов? Правильно, их башни. Вот и Крисси может вызвать до двух Гарпунов:
Каждый из них блокирует LoS (да, за ними можно прятаться!), а их ударное заклинание бьет с базовым уроном воды "1", при этом воруя здоровье. С другой стороны, за уничтожение Гарпуна противник получает одну каму. А если вновь обратиться к Паше, и заменить картонные жетоны на миньки, получается вот такая красота:

Сама Крисси здорово баффает Гарпуны. Ее Pifer, конечно, бронебойное, значит однозначно повредит Гарпун, зато даст ему +2 АР. И башня сможет выстрелить два раза за ход!

Способность Крисси Мудрость "обоюдоострая" - она сама получает на 1 Нашивку Славы больше, если уничтожает Кросмастера оппонента, но и за ее уничтожение противник получит не 3, а 4 камы. За все надо платить).

Валли. Нет, не прикольный робот-уборщик:
Собственно, "единичка" она "единичка" и есть, разве что Валли обладает Броней, да еще раздает Броню всем соседним союзным Кросмастерам.

Итак, Мали, Крисси и Валли попались мне в закрытых бустерах, и к ним бонусом бесплатно шел третий вариант Юго, Yugo Unleashed:
В отличии от крайне полезного (благодаря телепортированию союзников) "просто" Юго, и Юго-юного короля, который тоже активно играл вместе с Тео и другими элиатропами когда Тео еще не был боссом (R.I.Р.), применение этому красавцу я пока не очень нашел. Надо тестить конечно, а так... Ну да, прыгает на 5 без зоны видимости благодаря Jolt of Wakfu, Wakfurnace с зоной поражения "дыхание" и возможностью увеличить урон на "1" за каждый оставшийся у Юго МР, но... Все это за целых 5 очков набора команды из 12ти, которым есть гораздо более разумное применение.

Правда, его способность Wakforce делает бронебойным любое заклинание, нацеленное на Кросмастера оппонента рядом с Юго. Причем в Российском сообществе Кросмастера пришли к выводу, что эта способность распространяется не только на атакующие заклинания самого Юго, а и на заклинания союзников. 

В общем, если на игровом столе это вряд ли будет частый гость, но мою душу коллекционера греет необычайно - ну как же не собрать все реинкарнации главного героя мультсериала?) Теперь у меня все три)). 

Вот такие обновы в моей коллекции Кросмастера! 

З.Ы. Кстати, видели спойлеры четвертого сезона? Да, до него еще очень далеко, но там мы получим четвертого Юго! Значит, вновь ebay, и вновь охота).


1 комментарий:

  1. Ыыыы, Я есть Грууууут! (ну ты понял, осталось найти время для игры)

    ОтветитьУдалить

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...