вторник, 3 января 2017 г.

Kingdom Death:Monster, год 6й.

Был год шестой
Пришла за ними смерть...


Деревня ждала. Ждать, без надежды, без веры, без слез - люди успели этому научиться. Смерть была кругом, рано или поздно она придет за каждым, моли не моли. Но в этот раз оставшиеся в Поселении люди пусть немного, но верили. Исподволь, с надеждой, изредка и скрытно, но бросали взгляд за границу Света - туда, куда ушли Гейнзель, Гретта, Сэм и Линда.

- Нельзя было отпускать их одних - Ферн появился, казалось, из ниоткуда. - Антилопа все же жуткая тварь!
Фокси не подняла головы от лоскутов шкуры, из которых пыталась смастерить перевязь для Фонарного меча - сам меч ушел на охоту в руках Гейнзеля:
- Ожоги Айса почти зажили. Знаешь, мне кажется он даже стал сильней. Его кулаки... что-то в них не так... не нормально.  Так что не волнуйся, ты не останешься без охоты. Скоро наступит и наш черед.
- Я не волнуюсь! Я просто говорю, что эта Антилопа наверняка...
- С чего ты взял? - Фокси подняла свои глаза на мужчину - мы никогда не встречались с ней.
- Да с того! Они тут все жуткие, кошмарные твари!... И, кстати, Айс с его горящими кулаками - тоже!

Мужчина и женщина сидели у Границы. Нет, она не была частоколом, рвом или стеной, на них не хватило бы материалов, а самое главное - не было смысла. То, что могло прийти из тьмы, рвом не удержать. Но люди хорошо понимали разницу между "тут" и "там". Тут - это то, на что хватало тусклого света фонарей. Там, где свет разбивался о клубы тумана и мрак, было чужим миром. Вдруг граница дрогнула. Щупальца тумана потянулись к деревне, заклубились, и тут же рассыпались под натиском света, выпуская из себя людей. Четверо! Они вернулись, вернулись все!

Поселение радостно встречало вернувшихся. Есть мясо, шкуры, кости, но самое главное - есть живые! Ферн подошел, одобрительно крякнув увидев развороченное Мечом Бедро зверя - удар Гейнзеля был точен.
- Скажи мне, женщина - он обращался к Гретте, сидевшей на земле и пытавшейся унять дрожь - а где мой Топор?
- Прости! - она улыбнулась - у твари слишком крепкие зубы! Я, конечно, вмазала по ним раз-другой, но твоего Топора больше нет - и девушка протянула Ферну обломок кости.
- Что я говорил? Нет, что я говорил! - Ферн искал глазами Фокси,  которая слушала восторженный рассказ Гейнезеля о Фонарном мече - одна жуткая тварь бьет другую жуткую тварь моим любимым Топором по зубам, а страдать мне?


Все рассмеялись. Маленькая деревня хоть на миг вернулась к жизни. Краткий миг.

На Совете старейшин один из мужчин рассказал о Льве, которого ему как-то пришлось встретить на охоте. Даже в этом безумном мире тот зверь был слишком опасен, и слишком безумен. Сюжетное событие Elder Council позволило добавить в пул охоты Поселения нового зверя - Beast of Sorrow, фактически то же Лев, но реально... не реальный). Спасибо, но мне пока на таких монстров ходить рано.



Люди готовились отмечать возвращение выживших, готовились выделывать шкуры, мастерить оружие, лечить раны, но...
Еще ни разу ничего хорошего не выходило из темноты. Не был исключением и этот день. Несколько закованных в латы фигур неожиданно выросли из тумана, направившись к поселению. Молча. Так же молча они остановились, так же молча бросили людей на землю и достали мечи...
Вот оно. Вот оно прилетело, когда совсем не ждал. Столь удачное начало игры несколько расслабило меня, показалось что справлюсь со всем. Не тут то было... Armored strangers, сюжетное событие шестого года показало, что такое на самом деле Kingdom death. В поселение приходят странные молчаливые рыцари, и далее в зависимости от того, больше или меньше 7ми человек в твоей деревне, кидаешь кубик по соответствующей таблице. Вариантов масса, и большинство - один хуже другого. Мне выпало 9, отличный результат! Всего-то я должен был потерять по своему выбору одну из инноваций. Но чем жертвовать? Языком? Симпозиумом? Аммиаком? Черт, как же жалко... Хотя стоп! В правилах сюжетного события написано - вы можете отменить результат броска, сразившись с Кингсменом! Так чего думать? Мои выжившие, заборов Антилопу, рвутся в бой, Мясника уделали довольно легко, так вперед! Эхх... пожалел, блин, инновацию. Кроилово, Сережа, всегда, всегда приводит к попадалову, тебе ли не знать? Ведь ты сомневался, ведь ты не хотел!  Вечная проблема автора. Ты вдохнул жизнь в Героя, и думаешь что он будет жить по твоим заветам.  Черта с два. Однажды ты понимаешь - не ты решаешь, что он будет делать. Нет, это решает он. Ты можешь сомневаться, возражать, даже злиться, но персонаж уже живет своей судьбой. Вот такой, какой она есть. Гейнзель не стал тебя слушать. Дети выросли... 

Я был очень самоуверен. Мне казалось, что я понял игру. Что я умею сражаться пользуясь теми скудными ресурсами, броней и оружием что успел скрафтить. Да, и главное - я же не читал и не читаю заранее ни карты Ai, ни HL монстров, ни правил схватки с ними...  А самое обидное, фаза отыгрыша сюжетного события происходит до фазы траты трудодействия. Так что ни новой брони, ни нового оружия. С Кингсменом придется сражаться тем, что есть.
Закованные в латы фигуры направились к постройкам. Их намерения не оставляли места сомнениям - ничего хорошего ждать не приходится...
- Нет! - Гейнзель решительно поднялся с колен, сжав кулаки - мы не скот! Рядом вскрикнула Джин, заскрипел зубами Ферн: "молчи, парень, молчи!" 
- Гейнзель, малыш, назад - Айс своими странной, покрасневший рукой тянул его вниз, на землю. - Глупая смерть не нужна никому, это тебе не Антилопа!
Но было поздно. Они были молоды, так молоды. Они вернулись с первой охоты, вернулись с победой, и жаждали боя. Рассказы старших об ужасах Тьмы более не пугали их - они там были. Были, видели, и, как им казалось, понимали. Рядом с колен поднялась
Гретта. Сэм и Линда шагнули вперед...
Фигуры остановились, посмотрели на людей сквозь забрала шлемов и опустили мечи. Вперед вышел лишь один - Кингсмен.  Он не проронил ни звука ни тогда, когда выжившие брали в руки оружие, ни когда выстроились в ряд, готовые убить его или умереть. 

Гейнзель и Гретта облачились в Кожаную броню:
Кроме того, Гейнезель вновь взял Фонарный меч:
Ферн подошел к Девушке:
- Боишься?
- Нет! - упрямо ответила Гретта.
- Зря, я бы боялся... - мужчина протянул ей Топор. - смотри, только не бей тварь по зубам! - неумело попытался пошутить он.
- Обещаю! - она улыбнулась. - Когда я вернусь, ты научишь меня делать топоры! А если будешь хорошо себя вести, я тоже найду чему тебя научить).
Они стояли вдвоем, и смотрели друг на друга. Ей придется сражаться, ему придется ждать и верить. Что еще они могли сказать друг другу?
Сэм взял Костяной меч:
Линда стала снаряжать Лук, полученный от Джин: 
Та протянула Линде и две Стрелы из когтя:
- Будь осторожна... Он опасен, очень опасен!
- Ха, ты думаешь попасть в него сложнее, чем в беснующуюся Антилопу? Ты вообще ее видела?)
- Нет, не видела - Джин постаралась улыбнуться. - Она хотела добавить, что зато видела, как Мясник своими топорами отбивал пущенные стрелы прямо в воздухе, но не стала. - попасть не самое сложное. Вот пробить этот доспех... Целься аккуратней. Бей в щели в доспехах. И не лезь вперед!

Окраина деревни. Пустое пространство, еще не Тьма, уже не Свет. Там были они - четверо юных защитников поселения, и закованная в блестящие латы фигура с алебардой. Нет, она не казалось страшной. Ну... не сильно страшной. Топоры Мясника выглядили намного страшней. По крайней мере Ферн, глядя на Него, пытался себя в этом убедить...
Не лезть на рожон - это люди уже усвоили. В линию, рядом, прикрывая друг друга. Кто его знает, что это за враг? Кингсмен не торопился, и Гейнзель (правда, безо всякого успеха) даже попытался добыть минерал в случайно найденной жиле:
- Эй ты... Слышишь нас? Так и будешь стоять, статуя? Или сюда, клоун в перьях! - Сэм определенно пытался успокоить себя. Почти получилось...

Наверно, это был смех. Точно определить, что за звуки раздались из-под шлема было нельзя:
- If you prick us do we not bleed? If you tickle us do we not laugh? If you poison us do we not die? And if you wrong us shall we not revenge? - но люди не знали этого языка.

А затем Он пошел вперед. Молча, от чего становилось еще страшней. Он даже не шел, он парил. Парил, или... танцевал? Его шаги, его движения подчинялись какому-то ведомому лишь ему ритму. Шаг, движение рук с алебардой, еще шаг - поворот... Это не было прыжками Льва.  Не было тяжелой поступью Мясника. И даже Антилопа, с которой раньше встретились люди, в своем диком беге была, в принципе, прогнозируемой. Но не Кингсмен. В его движениях не было суеты, не было рывков или пауз. Он шел как струится вода - и в этих движениях было что-то, наводящее ужас...

Приплыли. Одна из карт, изначально входящая в игру вместе с Кингсменом - King's Aura:
В начале каждого хода Кингсмена, а так же в случае если его колода Hl из-за какого-либо эффекта должна быть перемешена, на верх колоды кладутся 3 специальные карты -Battle Pressure. Они выполняют роль некоего "щита", что бы добраться до собственно карт Hl, и, соответственно, попытаться нанести рану монстру, надо сначала 3мя успешными попаданиями сбить эти карты. И так каждый ход. Нереально! Правда, есть иной путь. Ударив в Battle Pressure,  ты можешь попытаться "потанцевать" с Кингсменом, то есть поймать  "ритм" его движения. Делается это по таблице специального события - King's Step. Выкинешь с учетом бонусов (от некоторых открытых инноваций поселения, от предыдущих, неудачных попыток "потанцевать" и так далее) "10" - получили специальное Секретное боевое искусство, и более не придется в начале каждого хода сбивать 3 карты Battle Pressure. А нет... что ж, в этой таблице тебя ждет много сюрпризов, и один страшнее другого.

Кстати, при атаке Кингсмена из его слепой зоны он получает -4 к Прочности. Учитывая ее изначальное значение "12", хоть какой-то шанс...:
А теперь снова о неприятном. Монстр делает две атаки в ход - базовую, а затем уже атаку с вытянутой карты из колоды Ai:
Но самое кошмарное вот эта карта:
Алебарда Кингсмена это, понятно, длиннодревковое оружие. Мало того, что он достает на дистанции "2". Если Кингсмен стоит вплотную к цели, он еще и отходит на 1 клетку назад. Казалось бы, пустяк - ну что такого, сделал шаг назад? Я тоже так думал, пока не увидел зоны поражения его оружия...
Черт возьми! Только сейчас я, прочитав правила схватки, понял с каким ужасом столкнулся. Я еще не видел лежащих в стопке карт Ai Кингсмена, не видел его колоду HL, но уже по открытым картам понял - хана! 
Они готовились встречать его, встав в полукольцо, готовились набросится все разом, со всех сторон... Но Кингсмен опередил их, взмахнув своим страшным оружием:
Алебарда со свистом рассекла воздух, ударив по Сэму и Гретте:
От первого взмаха людям удалось увернуться (да, пришлось потратить по 1 Srv на каждого), но дальше...
Удар! И Кожаная повязка на голове Гретты спасает девушку, хотя она и падает на землю. Еще удар - и ее Челюсть раздроблена, брызжет кровь... (получает 1 токен кровотечения).
А вот Голову Сэма не защищает ничего:
Два обрушившихся удара бросают его на землю:
Страшный удар разрывает барабанную перепонку, и Сэм глохнет. Второй удар вызывает сотрясение мозга, голова трещит как разбивающееся яйцо (плюс психическая травма, не позволяющая Сэму в дальнейшем тратить решимость. О чем я, кстати, забыл. Плюс 2 токена кровотечения...):
Наконец Он остановился. Два человека валялись на земле у его ног, шокированные, окровавленные, практически уничтоженные. Двое же оставшихся на ногах не получили ран, но уже понимали - это Смерть... Гейнзель бросается на фигуру в доспехах, верный Фонарный меч должен пробить броню:
Пробить... что бы пробить, еще нужно попасть! А сделать это практически невозможно, Кингсмен не шагает, он плывет, качаясь, уклоняясь, ускользая от ударов в каком-то своем, страшном и завораживающем ритме. Гейнзель рядом, он пытается поймать ритм и...
Ему почти удалось! Лишь в самом конце немного сбившись о получает удар по ногам.

Что ж, пробуем вновь (да, - 1 решимость за Surge)! Еще взмах Фонарного меча -
Наконец-то меч находит щель в броне, и Кингсмен получает удар под Стальной воротник!
А теперь - потанцуем?
Увы, те движения, что делал Кингсмен, человеку были недоступны:
"2". Всего 2 на броске "танца", +1 за ранее сделанный бросок, итого лишь "3"...
Монстр ждал и был готов. Алебарда нашла брешь в защите Гейнзеля и ударила в незащищенную ногу, мгновенно отрубив ее! (Черт! "3" на "танце" это тяжелая травма ноги... Выпало "4" - нога потеряна, "-2" к движению, токен кровотечения!).

Линда трясущимися руками пускает Стрелу в Кингсмена - мимо! Он только что был здесь, стоял над поверженными людьми, она била почти наверняка, почти в упор - увы! Танец, танец - как морок, как маятник, не попасть!
Он даже не посмотрел на нее. Шаг назад, поворот, взмах алебарды...
Гретта, Сэм и Гейнзель не имели ни шанса:
От первого удара в Корпус Гретта увернулась (еще -1 Srv, да). Но этого было мало, слишком мало. Следующие два удара не оставили шанса ни Кожанной куртке, ни Перчаткам. Зато Корпус и Руки девушки остались целы, хотя ее и отбросило в сторону.

Сэму так же удалось увернулся от летящего удара в Голову (Внимание! Ошибка! После полученной психической травмы он не мог больше тратить Srv!), но Рука и Корпус... Перчатки защитили руки мужчины. А вот страшный удар в грудь не встретил преград ("4" на броске по таблице тяжелых травм, "-1" к Силе, 3й токен кровотечения...):
От удара Сэм падает на Гейнзеля, сбивая парня с ног:
... и ему тоже достается в Руку и Корпус. Пока без ран, кожаная броня разорвана в клочья, но спасает человека:
Алебарда Кингсмена вновь описывает круг, теперь ее цель - Линда, последняя еще стоящая на ногах...
Уворот, но второй удар бьет девушку в Голову:
Иногда и людям должно везти -
Взмах алебарды мог обезглавить девушку, но лишь выбил зуб Линды, бросив ту на землю:
Он стоял, стоял один меж брошенных на камни, изувеченных, окровавленных фигур:
-Hell is empty. And all the devils are here! - странный звук, донесшийся из-под шлема, наверно вновь означал смех...

Сэм и Линда поднялись на ноги, но что они могли сделать с Ним? Ничего...
Атакуя со спины, Гретта лишь смогла сбить 2 "щита" Кингсмена...
Сэм и не пытался атаковать, это было бесполезно. Он не мог слышать, из ушей шла кровь, но голос - голос еще был с ним!
- Линдааа!! - крик разорвал ночь. Это подействовало. Сбитая с ног девушка, выплевывая кровь струящуюся из разбитых губ, смогла подняться на ноги и пустить Стрелу в того, кто кромсал ее друзей:
Стрела нашла щель в броне, но мало, этого было так мало...

Кингсмен даже не посмотрел на Линду. Шаг, поворот, шаг, перекинуть алебарду за спину - "как перышко ее вращает". - успела подумать Гретта, широкий круговой замах, и мощнейший рубящий удар сверху вниз обрушивается на девушку:

Страшное орудие бьет в Пояс, уничтожая Кожаные брюки и отбрасывая ее в сторону:


Гретта еще пыталась встать, еще боролась с ужасной болью, когда Он пошел на нее:

- Пощади! - успела выдохнуть она.

Понял ли Он её? Люди не знали. Наверно да. Идущий убивать понимает, что любой крик жертвы есть мольба о пощаде.  
- Having nothing, nothing can he lose! - и короткий кинжал ударил в горло Гретты, буквально отделив голову от туловища:
Гейнзель, чудом успев подняться с земли припадая на обрубок ноги, все же смог ударить закованную в броню фигуру:
Фонарный меч даже пробил нагрудник:
Имело ли это смысл? И да, и нет. Гейнзель понимал, что умрет, не мгновением, так двумя мгновениями позже. Но он сражался. Не за себя - за них, тех, кто остались в деревне. Тех, кому сейчас, погибая, он оставлял шанс. Шанс дожить до следующего дня.

Кингсмен танцевал. Его движения не были безумством Антилопы, которую Гейнзелю уже приходилось убивать. Он не метался, не прыгал - ни одного лишнего движения, ни одного шага в пустоту. Ритм, темп, шаг. Что-то ужасное, что-то нечеловеческое было в нем, в этой уникальной и отточенной механике действия. Впрочем, он и не был человеком...

Шаг назад, занос алебарды за себя, и широкий, рубящий удар отбрасывает человека назад:
А затем...

Движения Кингсмана стали еще быстрей, алебарда заиграла, закрутилась вокруг бронированной фигуры, опутывая хозяина стальным коконом... Ни одна стрела не могла пробиться сквозь него - они просто отлетали, сраженные стремительно летящим лезвием.
Но и это было еще не все:
Зона поражения карты Ai Кингсмена King's Grace... 3/3+/3... Без шансов!

Он наконец-то явил людям свою Милость, и ее результат был ужасен - Сэм, единственный выживший рядом с Ним, получил чудовищный удар в Корпус:
Ребра мужчины не выдержали, и оторвавшийся кусок кости, проткнув сердце, мгновенно положил конец его страданиям. Легкая смерть...
Лук в руках Линды был бесполезен - пробить защиту Кингсмена шансов не было никаких... Бежать, бежать! И девушка бросается прочь:
Но от Него не уйти. Мгновение, и страшная фигура в броне оказалась рядом:
- Cowards die many times before their deaths; the valiant never taste of death but once - взмах, всплеск металла как вспышка, и чудовищное лезвие отрубает руку Линды, убивая девушку:
За спиной у чудовища израненный, истекающий кровью, погибающий Гейнзель смог подняться, смог поднять меч. Да, он умрет. Но умрет стоя, пусть и на одной ноге:
Кингсмен подошел, вернее, буквально подплыл к человеку. Наверно, если бы у него были эмоции, то "интерес" - самое лучшее слово, описывающее состояние того, кто пришел убивать. Интерес человека, отрывающего крылья у мухи, не более:
Удар. удар, еще удар... Он бил четко, расчетливо, понимая что делает. Три удара, все в корпус и... ни одного смертельного. Ни одного. Кровь брызнула из растерзанного тела человека, и он упал:
3 удара в Корпус, ни одного смертельного, лишь новые и новые жетоны кровопотери... Итого 5. Смерть.
Гейнезель лежал на камнях и чувствовал как кровь - его жизнь - медленно покидает тело. С каждым толчком замирающего сердца, с каждым вздохом огонек жизни угасал.

Кингсмен не двигался, наблюдая за тем, как у его ног погибает последний из тех, кто осмелился бросить Ему вызов:
- No beast so fierce but knows some touch of pity.  But I know none, and therefore am no beast!

В то самое мгновение, когда с последним вздохом жизнь покинула человека, в мозгу Гейнезеля всплыла фраза на незнакомом языке:
- O, wonderful, when devils tell the truth... - и он умер.





3 комментария:

  1. Эпичное сражение!!!Просто кровавая резня. Написано аж дух захватывает...
    И что теперь?The end?
    Все сначала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну нет, ещё повоюем!) Осталось 8 человек в поселении, так что шансы ещё остаются). Со следующего года займёмся размножением, а там как пойдет)

      Удалить
  2. Ну тогда: плодитесь и размножайтесь дети мои ... Только соблюдайте меры предосторожности. :)))

    ОтветитьУдалить

Домик от Lesopilka.

Жизнь порой радует нас неожиданными сюрпризами. Ну, например, смогли записаться в шиномонтаж не "через неделю", а "завтра&q...