суббота, 23 сентября 2017 г.

Kingdom Death:Monster, год 8й, год 9й.

Отряд, убивший Антилопу, смог вернуться без потерь. Не то что бы люди сильно волновались - зверь не казался опасным противником. Но все же - кроме Айса остальные были, по сути, новичками. Могло же случиться что угодно! Обошлось.

Поселение тем временем жило своей жизнью, пытаясь найти какую-то радость в окружающем ужасе:
Нет, никаких больше спортивных игр, стоивших Алисе руки. Сегодня у них был театр! Какую пьесу могли ставить люди, не видевшие ничего, кроме схваток с монстрами? Схватку с монстром, конечно же. Айс взял на себя роль Героя, а  Уран - Льва. Спектакль закончился так же, как и большинство их битв - Лев был повержен, а Решительность людей достигла небывалых высот! (отправляясь на следующую схватку выжившие автоматически получают решительность до максимума поселения, в моем случае - "5")

У  Айса и Глори родились близнецы - Карл и Рита.  

Алиса, вернувшись со своей второй схватки,  получила новое боевое умение - "Чувствительность", и теперь уклоняться от ударов у нее получалось лучше: 
Опять, опять не повезло... Мог быть постоянный бонус "+1" к Точности, Удачи, Силе или Уклонению... а выпало боевое искусство. 

Уклонятся. Уклонятся - что еще оставалось ей, однорукой калеке? Время шло, но прийти в себя девушка все не могла. Так глупо, так нелепо потерять Руку! И Копья теперь не взять... Но, может, Щит? 

Именно щиты я выбрал ей в качестве воинской специальности. Прямо скажем, единственный доступный мне Щит атакующими характеристиками не блещет:
Всего 1 куб на атаку, попадание на "8+", да еще и только  "1" бонус на пробитие. Зато у Алисы есть постоянный "+1" к скорости, так что будет бросать не 1d10, а 2d10. Уже легче. Кроме того, благодаря врожденному боевому искусству считается, что Алиса всегда находится в "слепой зоне" монстра. Значит атака попадает на "7+". Да еще и получает бонус "1" к силе. Итого "2" на пробитие. В общем, неплохо. Было бы вообще прекрасно, если бы как планировалось она могла взять в руки Копье. Ну да чего вздыхать, коль Рука потеряна... Тогда почему же именно Щиты? Просто очень полезное свойство специалиста и мастера щитов. Проблема - прокачать эту самую специализацию.

Появившаяся на границе света закованная в броню фигура не напугала людей - они помнили его предыдущий визит, и знали что он придет. Что ж, еще серия выпадов, ударов, защитой щитом - и фигура вновь ушла,что бы вернуться. Правда, на сей раз Лея успела выучить пару уроков (для чего израсходовал 3 из имевшихся пяти ресурсов "Осколки Фонарей", все равно они больше ни для чего не годны):
Добытые шкура и кости Антилопы ушли на второй Лук, а так же еще один Щит - и то, и другое проявило себя прекрасно:
И напоследок в поселении появилось Святилище (Shrine): 
Выбор был непрост. "Святилище" , которое единожды за Фазу поселения при удачном броске кубика ("4+") дает каждому отправляющемуся на охоту выжившему дополнительно по единице брони в каждую локацию, или "Стряпня" ("Готовка"?) дающая бонус "+1" к пределу Решительности поселения? Конечно, поднять этот уровень до "6" было очень заманчиво. Но мой пока небольшой  опыт подсказывал - бОльшая часть неприятностей прилетает от Монстров в случае попадания в ловушку, когда Решительность тратить нельзя. Поэтому важнее все же бонус к броне... Ну, мне так кажется. А "Стряпню" постараемся вытащить на следующий ход. 

Что ж, пора собираться. 
Давно пора было вновь отправить в бой Фокси, с ее Фонарным мечом, Щитом и Доспехом из сыромятной кожи:
Компанию ей составят Лея с Копьем, Щитом и еще одним таким же Доспехом:
И два лучника - Джин:
 и Альдо:

Говорят, тактика с двумя лучниками вполне себя оправдывает. Посмотрим, учитывая что вариантов у меня немного. Поймав в прошлой схватке психическое расстройство:
Альдо все равно не мог взять на охоту ничего более подобающего. 

Помолившись в Святилище (и получив по "+1" к броне в каждой локации) Выжившие отправились на очередную охоту:
Лев, по следу которого шли люди, выслеживал свою добычу (и потому отодвинулся на треке охоты на одно деление от Выживших. В прошлый раз я зверски протупил, и отодвинул Антилопу назад от выживших на поле схватки, а не на треке Охоты. В этот раз был внимательнее).  Это было даже ... необычно - шла охота на охотника. Монстр преследовал добычу, еще не зная что и по его душу уже идут. Хотя, есть ли у него душа?  

Впрочем, уже вскоре Лев учуял несомый ветром мускусный запах людей, и подгоняемый инстинктом двинулся на них (событие "Ароматное дуновение", Лев наоборот, двинулся по треку Охоты на одну клетку ближе к моей команде).
Преследуя зверя люди выходят на изувеченное плато.  Поверхность изрезана трещинами, и острые камни валяются вокруг, вперемешку с изувеченными и полупереваренными остатками внутренностей каких-то существ. Отряд решил немного задержаться и найти что-то полезное (каждый получил "+1" к Отваге).

Жуткий запах сводил с ума, глаза слезились, но поиски были вознаграждены - выжившие нашли две кости и две шкуры, которые могли пойти в дело. Правда, острых обломков тоже не удалось избежать - Лея поранила Ногу, Джин - Корпус, Фокси Голову, и только Альдо остался невредим, но добыча того стоила!

Наконец, уже почти перед тем, как настигнуть зверя, люди натолкнулись на покинутый фонтан в виде головы Льва. Каждый сделал г
лоток воды (и получил еще по "+1" к Отваге), а затем  Альдо и Фокси погрузили голову в Фонтан (Альдо, потому что при успешном броске кубика я смог бы вылечить его крайне неудачное Психическое расстройство, не позволяющее взять в бой подавляющее большинство оружия. Фокси... Фокси просто так). Альдо лишь намочил волосы (увы!) а вот Фокси, почувствовала необычайную свежесть стала лучше понимать окружающий мир ("+1" к Пониманию)
Зато у Джин это была уже третья отметка на треке "Отваги"! Может повезет в этот раз? Раньше, когда этой отметки достигла Фокси, и чуть позже, когда Айс, мне не повезло, ничего существенного не вышло. Да! "10"!!  Джин получает "+1" к Движению навсегда. Странно, но теперь оба моих лучника могут двигаться на "6" клеток, а не на "5" по умолчанию. Почему же лучники-то? Ну вот так получилось. Ей Богу, это был тот момент, когда я гораздо больше радовался бы результату "8-9" на 1d10, это было бы "+1" к Силе. Но и "+1" к Движению тоже много лучше, чем НИЧЕГО, которые получили Фокси и Айс в такой же ситуации. 
Меж тем маленький отряд приблизился ко ЛьвуЗверь все же настиг свою жертву, и теперь был занят пожиранием тела (очень, очень тематично вышло! На этапе выбора террейна вышло "туша монстра" - как раз подходит к прошедшей охоте! По правилам в этом случае Выжившие располагаются где угодно на поле и действуют первыми): 
Что ж, вперед. Нет, этот зверь не мог считаться угрозой для отряда - давно прошли времена, когда простой Лев наводил на выживших ужас. В принципе, с ним могли справится только Фокси и Джин, без помощи остальных. Но в том то и была задача - учить молодежь, кто-то же должен был прийти на смену стартовой четверке, так стремительно стареющей! 

Джин и Альдо, прячась в кустах, пустили во Льва стрелы, а Лея и Фокси  набросились на Монстра со спины, нанося удары:
Джин точна...
... а вот Стрела Альдо летит мимо
Зато Лея, прячась в высокой траве, мастерски нанесла удар Копьем!
Страшный удар Фонарного Меча отсек чудовищу коготь, и оно бросилось прочь от людей (сработала карта реакции HL):
Три удара Фокси, одно из них - критическое попадание, Нога монстра сломана!
Раненный Лев бросается прочь от людей
В общем, у Льва не было ни единого шанса. Получив токен "-1" к Движению он даже не смог добраться своими Когтями до Джин (после крайне удачно проведенной ранее атаки на ней висел токен "Приоритетной цели"): 
Зато Выжившие вновь были рядом. Фокси даже не стала вновь доставать меч - зачем? Пусть Лея тренируется на живой мишени:
Еще два удара Копьем - еще две раны Монстру!
Вместо этого Фокси занялась обыском туши погибшего существа - увы, неудачно.
Лишь "2" на броске кубика при обыске туши... Слишком мало что бы что-то найти!
Джин, "специалист" в Луках, раз за разом втыкала стрелы в тушу монстра, на сей раз попав в Пах
И Альдо, стоявший с ней рядом, тоже был точен - пущенная им стрела удачно пробила Бровь зверя: 
Лев еще сопротивлялся, атаковал Альдо:
сбивал с ног Лею (но не мог утащить ее с собой во тьму - постоянная рана Сломанная нога давала о себе знать):
Нет, все таки молодняк не мог покончить с чудовищем - не хватало опыта, схватка затягивалась. Бросившийся на помощь Лее Альдо промахнулся, и Фокси решила вмешаться. Один взмах меча - и Лев безвольной тушей падает к ногам людей:
Удар в Дельтовидную мышцу был точен.
Отряду оставалось лишь собрать добычу и вернуться в Поселение, а добыча на сей раз была весьма богатой (не смотря на попавшийся в итоге мусор):

Год 9.

Деревня встретила возвращение отряда с радостью. Выжившим - отдыхать, ресурсы - на склад, а меж тем старейшины собрались на совет, предаваясь воспоминаниям о давно минувших днях. Что ж, теперь я могу охотиться на легендарного монстра. Могу, но не буду. Рано, очень рано. Да еще и потерял одно "трудодействие" в эту фазу поселения: 
Кстати! Кроме базовой игры у меня же есть первый мой купленный доп набор - Жук! Не пора ввести его в компанию? Пора!

Алиса спала, когда когда низкий, повторяющийся гул внезапно разбудил девушку. Она приложила ухо к земле - гул нарастал. Затаив дыхание Алиса замерла, но вскоре любопытство оказалось сильнее страха, и она отправилась на поиск источника этого гула, шедшего, казалось, из-под земли. 

Она шла и шла на этот гул, в одиночестве отдаляясь от поселения, пока приближающийся рокот не заставил ее дрожать. Впереди, во тьме, а она увидела фигуру... существа, который вновь и вновь толкал в гору огромный шар. Алиса видела - шар очень тяжел, тяжел настолько, что существо порой теряло почву под ногами и отползало вниз по склону от его веса. Но всякий раз после этого Оно вновь собиралось с силами и толкало шар вверх, заставляя землю качаться. 
Казалось, что могло быть более неуклюжим и жалким чем эта бессмысленная, бесконечная борьба? Но девушка была поражена настойчивостью и силой Существа. Даже после того, как монстр наконец достиг вершины холма и скрылся за ним, его прекрасная форма, простота его цели не покидали Алису. "Восхищение", пожалуй, было даже слишком простым словом, что бы передать ее чувства. 
Алиса вернулась в Поселение, никого не разбудив. Люди спали после тяжелого дня, но она не сомкнула глаз, воодушевленная примером такой преданности и усердия. Девушка стала искать какой-нибудь столь же круглый камень, что бы попытаться толкать его перед собой, подражая монстру. Да. Она научится сама, и покажет всему поселению этот путь к идеальной выносливости и настойчивости. 
Новая инновация поселения, теперь могу попробовать тренировать Выживших.

Почему именно Алиса была выбрана для открытия события Жука? Ну, во-первых, по правилам это должна была быть девушка. Во-вторых, кроме психического расстройства, эта девушка получает "+1" к Силе. Учитывая постоянную травму Алисы - нет Руки, и то, что в качестве специализации ей были выбраны Щиты, посчитал это разумным. Хотя долго сомневался, может Джин  (и тогда с "+3" к Силе ее Лук вообще становился смертоносным), или Лея с Копьем...  

Кстати! Первая веха возраста Леи - увы, опять лишь боевое искусство:
За трату "действия" способна получить еще одну активацию передвижения. Может быть полезно.
и, очевидно, специализация - Копье. Может больше повезет Альдо? Куда там! Боевое искусство. Специализация, очевидно, Лук:
В принципе, могло быть хуже. На "10" ("идеальное попадание") при броске атаки, добавляете еще 1d10.
Невезуха как она есть. 9й год, а Выжившие как были без особых бонусов к статам, так и остались. Остается лишь превозмогать трудности)).

Кстати! Ведь еще есть Фокси со второй отметкой на треке опыта! И - удача! "3" и "5" на кубах, девушка получает "+1" к Силе навсегда. Конечно, ей, вооруженной Фонарным мечом этот бонус не так критичен как остальным. Но все равно - очень приятно, мало ли! 

Что же теперь пополнит скудные запасы поселения?
Во-первых, выберем новую инновацию:
В очередной раз пришлось поломать голову. Нет, "Стряпня" в этот раз не вышла, зато появилась "Переплавка лома"! Эта инновация мало того, что позволяет из "Осколков фонарей" выплавлять так необходимую руду, так еще и Кузнецу построить можно! Черт, а я думал - начерта мне эти осколки?? Да еще и 3 штуки я потратил в прошлом году, что бы выучить боевое умение для Леи... А они, оказываются, практически бесценны!   Вот что значит играть, не смотря "вперед", в карты новых монстров, в доступные инновации и так далее(. Да я даже дерево исследований не изучал - а может какая-то откинутая мной за ненадобностью инновация открывает путь к чему-то крайне важному? Однако, после тяжелых раздумий "Переплавку" я так же вернул в колоду. Выбрал в итоге "Семью" -  еще "+1" к Решительности отправляющихся на схватку выживших, да и новорожденные будут получать бонус от оружейной специальности родителей:
Теперь перед схваткой Выжившие автоматом получают "4" из максимальных "5ти" Решительности
Продолжаем тратить полученные на охоте ресурсы. Любовный напиток делает свое дело, и детский крик оглашает деревню - родилась Лера

Надо подумать и над снаряжением отряда. Доспех из сыромятной кожи, конечно, хорош, но его уже мало, слишком мало. Пора готовить что-то более крепкое. Поэтому для начала (благо Аммиак в поселении есть) из шкур выделываем Кожу:
Кожаные Маска, Куртка и Юбка заняли свое место на складе поселения. Ну а Перчатки и Ботинки для полного комплекта еще изготовим:
Все равно еще один Осколок пришлось потратить на Маску. Осталось 2, но буду искать еще).
Этот доспех гораздо лучше. Все-таки "+3" к броне локации это не "+1".  Что же сделать с еще одним отрезом Кожи? Серп! Давно хотел его заполучить, с ним гораздо сподручнее резать Акантовые растения, которых очень много в местах охоты Антилопы, а с ней скоро биться:
Скоро, но не сейчас... Деревня буквально вымерла. Никто не выходил из своих нор, не слышны были ни голоса, ни смех. Даже огонь, дающий свет и жизнь, казалось светил не так ровно и ярко. Раньше ужас ждал людей где-то там, за границами света, в клубах тумана и тьмы. Но теперь - теперь они знали, ужас может прийти и в их дом, и он придет, как уже случалось.  Кингсмен! Тот, схватка с которым обречена на провал...

Кому же идти? Нет, не Фокси, не Джин, не Ферн и не Айс. Как ни странно, но стартовая четверка все еще жива, и составляет костяк людей. Мне так чертовски не везет на бонус к статам, так редко и так трудно получается хоть немного прокачать выживших, что рисковать этими - просто глупо. Это и не Алиса. Пусть однорукая калека, но она тоже получила "+1" к Силе, да и обладает крайне полезным умением. Лея? Нет, она пригодиться со своим Копьем. Да и Альдо ("+1" к передвижению, "+1" к Силе) теперь нужен, хоть и не способен взять в руки ничего, кроме Лука. Так кто же?

Перво-наперво, Глори. Получив Аппатию во время игр, стоивших Алисе Руки она уже не могла ни получать, ни тратить Решительность. Считай - труп. К ней в компанию Уран, еще не сражавшийся с монстрами, и двое рожденных год назад -  Карл и Рита. Значит, решено.
 

Люди выступали за границы света. Позади оставались их сородичи, их маленький дом, их Святилище. Увы - даже Боги не были благосклонны к людям:
Всего "1"... Выжившие не получают бонус к Броне перед схваткой...
У маленького отряда, сжимавшего такое грозное, и такое бесполезное сейчас оружие в руках не было ни единого шанса. С таким же успехом они могли выйти на схватку безоружными. Что ждало их за границей Света фонарей? Смерть. И те, кто уходил, и те, кто оставался, это прекрасно понимали. Нет, их, шедших на бой, с которого вернуться было нельзя, никто не провожал. Никто не плакал, смотря им вслед - это было бесполезно. Шансов победить у четверки Выживших не было, и оставшиеся попрощались с ними заранее. Попрощались навсегда. 

Он вернулся. Он ждал. И на этот раз Он был еще сильнее. 
Ужас, который вселяла эта молчаливая, закованная в броню фигура буквально парализовала людей:
Мда. Кингсмен 2 это совсем не тоже самое, что монстр первого уровня. Мало того, что у него сильнее броня, бьет он быстрее и больнее. Его "Бесшумная песнь" заставляет Выживших получать каждый ход по токену "-1" к движению. В спину не зайдешь, со всех сторон не навалишься...
Они двинулись на него, аккуратно беря чудовищную фигуру в полукруг, стреляя из Луков и пытаясь сбить его броню:
Бесполезно. А затем Он двинулся на них, неуловимым для глаза движением взмахнув алебардой:
Мощнейший удар сбивает с ног Карла, который падая роняет на землю и Урана:
Однако, Карл, по крайней мере, еще был жив. А вот Уран, получив удар в голову погиб мгновенно:
Легкая смерть...
Люди не могли двинуться с места, пораженные Его силой и грацией. А потом... они начали отступать, пятясь во тьму, желая найти там спасение:
Но разве от Него сбежишь? Правда, Глори почти удалось увернуться от страшного удара Кингсмена, лишь пропустив укол в Корпус:
Выжившие пытались приблизиться к чудовищу, пытались атаковать его со всех сторон:
Ошибка! Подойти к Кингсмену близко - значит умереть. Рита поплатилась за беспечность, пытаясь достать чудовище Копьем:
... смерть:
Оставшиеся Карлу и Глори еще сопротивлялись, еще пытались атаковать Его, но силы были слишком не равны:
Три чудовищных удара в Корпус не оставили шанса Карлу:
и наконец, Кингсмен подошел к последней оставшейся в живых девушке. Нет, она не молила о пощаде, не бежала, не падала на землю в попытках укрыться от Него. Лишь стояла, до самого последнего мгновения сжимая в застывших руках оружие:
Бой, 9й год Поселения, и жизни четверых Выживших были окончены.

РАНЕЕ: ГОД 7й.

ДАЛЕЕ: ГОД 10. ГОД 11, ФАЗА ПОСЕЛЕНИЯ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...