понедельник, 11 мая 2015 г.

KROSMASTER, отчет выходного дня, игра первая.

N.B. По стандартным правилам в команде не может быть более одного персонажа, относящегося к классу «Boss», поэтому на турнирах, да и строго по правилам такой команды быть не могло. Но дома – дома вы вольны играть и составлять команды как хотите). А вообще  - Российское сообщество Krosmaster - там много полезной информации!

Трава, колосящаяся под дуновением утреннего ветерка, приятно щекотала бы ноги. Щекотала бы, если бы ноги не были закрыты броней. Ворон сидел на старом пне и в сотый раз проводил бруском по пике. На востоке багровел рассвет, утренний туман клубился меж стволами деревьев, а в небе над головой исчезали последние звезды. Догорал костер, и отблески огня играли на металлических боках рыцаря, занятого привычным делом. «Вжииииик» - точильный брус прошел по кромке лезвия, превращая его в бритву.
 «Dark Pike», кусок смертоносной стали на длинном древке, спасал Ворона ни раз. Что бы ударить рыцаря, нужно еще умудриться подойти к рыцарю. А пика – пика, пробивая броню (Бронебойное заклинание, цель кидает на 1 куб защиты меньше) била на три клетки разом (зона удара "рука"). Конечно, оставались лучники и дальнобойные заклинания, но тут рыцарь рассчитывал на свою подвижность (4 MP) и броню (+ 1 к броску защиты). Не так просто попасть по Ворону, а попав – пробить доспех!  Множество битв осталось за спиной, но волновался Ворон каждый раз. Да, это пройдет, как только ноги ступят на Арену, и рука, держащая пику, не дрогнет. По крайней мере, он очень на это надеялся.
Ворон скривился и покосился на деда, сидящего неподалеку. Гетт всем своим видом показывал, что предстоящая схватка его не волнует нисколько, а вот камни, камни которые Гетт держал в своих руках – совсем иное дело. В тысячный раз достать, подышать на сверкающие грани, пройтись мягкой тряпочкой, посмотреть сквозь камень на рассвет, убрать в сумку, улыбнуться… Гетт выполнял этот ритуал каждое утро. И каждый день. И вечер. Камни, блестящие камни немалой стоимости –  это то, ради чего дед жил.
 Внешняя безобидность старика обманывала многих, но пожалеть о том они не успевали. Slaughtering Shovel - удар лопатой оставлял за собой веер водяных (Заклинание воды) и кровавых брызг в зоне «Крест» (Базовый урон  «2»). Брони Гетт не носил, зато имел сопротивление к заклинаниям воды (Урон от заклинания воды автоматически уменьшался на 1).  А еще дед мог затормозить цель (Clumsiness, - 1 MP), или довольно сильно ускорить (Acceleration, + 2 MP). На него Ворон надеялся, +2 MP к стандартным четырем позволяли рассчитывать на то, что удастся занять хорошую позицию. А там пика не подведет. «Вжиииик» - точильный брус в очередной раз прошел по стали. Это… успокаивало.
За густыми ветвями елей мелькнул рыжий всполох.  «Хлоп!» воздух вокруг деда неприятно лопнул, ударив по ушам, и Гетт исчез. А на его месте взметнулась огненно-рыжая копна волос молодой девушки с точеной фигуркой. Напряженное лицо, непослушные локоны из-под по-пиратски повязанной косынки… Нет, Гетт не был оборотнем, и превращаться в красотку он не умел. «Дедушка, подарите девушке камушек!» - Анна Томия смотрела на Гетта, внезапно оказавшегося под ветвями старой ели, подпирающей светлеющее небо. «Хлоооп!» - и Гетт, все так же невозмутимо разглядывающий камни, вернулся на свое место. Теперь Анна оказалась под колючими зелеными лапами.
 Девушка была уникальна. Арена видела разных мастеров, и множество заклинаний. Но вот так меняться местами с целью, не важно друг это или враг, могла только Анна. При этом еще и била врага заклинанием Земли. Ворон ни секунды не сомневался, Гетт – цель лишь для тренировки. В реальном бою именно его Анна бросит вперед.
- Гм… - милая, вам не надоело? Так можно ведь и камень потерять, а знаете сколько  он стоит? – дед ворчал больше для проформы, относясь к Анне почти как к внучке.
- Больше пота, меньше крови!
«Хлоп!» - на широкие поля шляпы Гетта вновь сыпались елочные иглы.

Ворон и Гетт, оба 4го уровня и Анна, уровня 3 – это почти вся их команда. Из стандартных 12ти очков они втроем тянули на 11. Оставалась еще единичка, и он, их последний союзник коротал рассветные минуты тем, что…
«Бум!» -  камешек стукнул Рыцаря в шлем. Кивин, совсем еще мальчишка-элиатроп развалился на траве, жуя соломинку и хитро посматривал на здоровенную темную фигуру в броне.
- Эй, Ворон, а крылья у тебя есть?
 Шутка, повторенная 100 раз, сначала прекращает быть смешной, а затем – шуткой. Но это был ритуал, и нарушать его Ворон не стал:
- А как же. И крылья, и пика. Будешь кидаться – насажу как куропатку на вертел!
- А чего не летаешь? – улыбаясь в тысячный раз своей шутке спросил Кивин.
- Как не летаю? Летаю!

Формально Ворон не обманул. Его заклинание Flight of Black Crow единожды за бой давало рыцарю бонус к передвижению (+3 MP к стандартным 4м). Кроме того, в этот ход захватить Рыцаря было невозможно (в случае попытки покидания Героем клетки, соседней с противником, персонаж делал бросок «уворота», а противник – «захвата». Успех - и клетка покидалась, ход продолжался в обычном порядке. В случае неудачи, то есть «захвата», ход Героя тут же оканчивался). Но назвать это полетом было несколько… самоуверенным. Не то что дерево, даже куст не перескочить – передвижение подчинялось стандартным правилам, как его не назови. Кивин это знал, и Ворон знал, что Кивин знает, ведь мальчишка был далеко не дурак. Элиатроп обладал Мудростью, и убивая цель получал на 1 Нашивку Славы больше, чем уровень цели. С другой стороны – будь Кивин повержен, и команда потеряет не 1 Нашивку, как следовало из его уровня, а 2. У медали всегда две стороны.
Но главное – Кивину не страшны были границы, деревья и заборы. Один раз за бой Wakfu Leak позволял  ему перееместиться на «3» независимо от зоны видимости. И Wakfu Dummy Кивина было не важно, есть ли между ним и целью преграда или нет – заклинание било силой Земли хоть сквозь дерево, хоть сквозь другого персонажа. Прыгнуть из ниоткуда и ударить противника, который был уверен, что надежно спрятался – это Кивин умел. За это его и держали в команде, за это и терпели, оберегая.
- Ха! Да разве это полет? У меня хотя крыльев и нет, зато… Ворон! - голос Кивина, смотрящего куда-то за плечо рыцаря изменился вмиг. Улыбка сползла с лица, а взгляд стал серьезно настороженным. Гетт принялся молча убирать камни в мешок, рядом совсем не по-девчачьи выругалась Анна.    
Ворон положил точильный брусок на пень, поудобней перехватил пику и обернулся, вставая. Из дымки на другой стороне Арены показались две фигуры. Всего две.
- Двое. Значит «шестерки». - констатировал очевидное Гетт, убирая свои сокровища в заплечный мешок. Максимальный уровень бойца на Арене был именно «6», поэтому двое таких бойцов как раз составляли команду на 12 очков.
- Ты решил поиграть в него? – Анна кивнула на того, кто был левее и чуть впереди. Утренний туман еще не спрятался от лучей солнца, еще клубился у ветвей елей, но по гребню на шлеме опознать противника было не сложно. Все верно, Гетт сыграл в «капитана очевидность», а одним из их противников был Капитан Амакна.
«6» - это совсем не «4», тем более не «3». В ближнем бою Капитан мог трижды за ход ударить заклинанием Biceps с базовым кроном Землей «1», при этом за первое заклинание отобрав у цели 1 AP. Discoplane давал ему возможность атаковать огнем так же, как и Кивину – без зоны видимости, но в отличие от мальчишки Кэп мог применить его дважды за ход. Да еще и Kickmaster – бронебойное заклинание, позволяющее среди прочего прыгнуть вперед к цели на дистанцию 3,  с базовым физическим уроном «2». Капитан Амакна двигался так же быстро как Ворон (4 MP), был более здоров, чем Гетт (12 HP против 11ти), и колдовать за раунд мог больше, чем любой из противников (9 АР). А еще имел сопротивление к заклинаниям земли и огня, но и это не все – его союзники по команде благодаря способности Капитана Krommendable становились более подвижными (+1 МР) и могли применить больше заклинаний (+1 АР).
Союзники. Вернее – союзник.

- Гейн? – деланно равнодушно спросил Кивин. Предположение было разумным, Кэп и Гейн – стандартный, частый и очень неприятный для противника расклад на Арене. Но не в этот раз.
- Меркатор – произнес Ворон, закрывая забрало шлема - тоже не подарок… - ради Бога, только не лезьте к нему в ближний бой…
Рыцарь не ошибся, на Арену вступил Мерк.
Предостережение Ворона было разумном, в ближнем бою Мерк превращался в машину для убийства. Его Pulverization замедляло противника (-1 МР), позволяло Мерку отпрыгнуть от цели на 1 и било с базовым уроном «3» по зоне «лопата». Урон «3» - такого в тот день на Арене больше не было ни у кого, да и вообще заклинание такой силы встречалось не частно.
 Clout of Fog Мерка с зоной «крест» при использовании наносило и одну рану Мерку, зато было бронебойным и било на 1 заклинанием воды.  А еще Мерк мог на 1 ход увеличить на «1»  урон «водой» и «воздухом», получив на следующий ход усиление скорости (+ 1 к МР) и количеству доступных действий (+ 4 АР). Стоило это заклинание 5 ран самому Мерку, но заклинание Foggone Conslusion позволяло ему лечиться, в дополнение к сопротивлению заклинаниям воздуха и воды.

- Их инициатива – 8 у Капитана, 2 у Мерка, итого 10. У нас – 9 у Анны, 8 у Гетта, 4 у меня и 0 у Кивина… 21. Значит мы первые выходим на Арену, и первый ход за нами – произнес Ворон.
Остальные молчали, только Анна согласно кивнула. Ей и ходить первой.
Рыцарь поудобней перехватил пику, тяжесть древка вселяла уверенность. Кэп вперед не пойдет – размышлял он. А вот Мерк полезет точно. Плохо, очень плохо. Мои заклинания и Гетта  -это как раз вода и воздух, практически не страшные Меркатору. Как его остановить? Конечно, Ворон мог призвать трех воронят. Урон Меркатору они нанесут вряд ли – их заклинания так же бьют воздухом, но путь ему перекроют, да еще и притянут к себе (заклинание вороненка в дополнение к урону притягивают цель на одну клетку).

- Ну что, Малыш, как будем убивать Мерка? Учитывая возраст деда, его вопрос мог быть обращен как к Кивину, так и Анне. Впрочем, и к Ворону тоже.
- Понятно как…  – первым подал голос Кивин - вы с Вороном его не пробьете, сопротивление… значит мы с Анной попытаемся землей… Элиатроп был серьезен не по возрасту, только сжатые кулаки выдавали волнение.
- Нееет, сынок – дед ухмыльнулся в усы – убить Мерка проще всего его не убивая. Бить будем Кэпа, и тут вы со своей «землей» держитесь подальше. А вот мы с Вороном уж постараемся. Делаем так…

Демоны часов дали сигнал, пора. По 6 Нашивок Славы розданы командам, в траве блестит золото, разбросанное чьей-то щедрой рукой.
Анна, Гетт, Ворон и Кивин шагнули на Арену. С противоположной стороны на Арену вступили Капитан Амакна и Меркатор.   
«Бой!»

«АхахахахахахаХАХАХАХАХААА!!!» - полу-крик, полу-смех эхом разнесся по Арене. The Black Crows Laugh Рыцаря ударил по нервам противника - и Кэп, и Мерк потеряли по 1 АР и МР, а так же по 1 дальности заклинания на свой первый ход.
Анна ринулась по арене, собирая золото. «Хлооооп!» - воздух ударил по ушам Ворону, и он оказался брошен вперед, на то место, где только что мелькали огненно-рыжие волосы. Сама Анна оказалась у него за спиной.  Гетт так же не терял времени зрясобирая монетки на ходу кинул в Рыцаря заклинание Acceleration (+2 МР на следующий ход).
А теперь Ворон. Анна с Геттом постарались, и рыцарь на первый же ход может ворваться в середину Арены. Кивин же, стараясь особо не высовываться, собирал монеты на левом фланге: 

13 монет в копилке команды, но теперь ход противника, в начале которого открылось по одной Демонической награде каждого из трех видов. Среди них -  Aqua Buff (+ 1 к урону от водных заклинаний на ход) за 3 монеты и Crimson Dofus (+1 к заклинаниям огня и земли постоянно, способность «крит») за 12 монет. Гетт с Рыцарем переглянулись, мгновенно поняв друг друга. Этот чертов Dofus им был не нужен, их заклинания – это вода и воздух. Но вот Капитан, огонь и земля – это его стихии! Значит отдавать ему эту Награду нельзя ни в коем случае. Придется в свой ход потратить почти все свои монеты на нее…
Напряжение растет, бросок кубиков – дубль! Обе команды лишаются по одной нашивке, теперь их по пять.

Видя, как резво пошел вперед Ворон , а так же учитывая полученные в начале боя от него пенальти в виде уменьшения значений хода и действия, Капитан и Мерк решили не рисковать.
Амакна, не выпуская рыцаря из поля зрения кастует Kickmaster. Нет, там нет цели, но она и не нужна Кэпу, его задача – прыгнуть вперед на 3 клетки, а затем отступить назад, собирая монеты. Мерк двинулся слева, выстрелив Pulverization для того, что бы пройти чуть дальше. Все ясно, эта парочка попробует заманить Ворона, а затем разделаться с ним напав с двух сторон.
Наш ход. Бросок двух кубиков – и Ворон получает так нужный ему сейчас «Крит» (+ 1 кубик при атаке). Открываются еще по одной демонической награде… И за 12 монет высвечивается LilKwoko, +6 к значению жизни, «броня» и «захват». Броня нам ни чему, захват не нужен тоже, но вот резко увеличить показатель здоровья… Ладно, посмотрим.
Анна, прикрываясь от врага широкой спиной рыцаря летит к магазину, покупая Ворону Aqua Buff. Теперь на 1 ход базовый урон пики стал «2», а не «1».
Гетт знает свое дело – Acceleration, и Ворон получает + 2 к МР.

Ворон поднимает пику, волнения уже нет, лишь мрачная решимость. Сзади даже сквозь шлем слышится прерывистое дыхание Анны, справа за деревом прячется Гетт, готовый помочь. Команда сделала для тебя все, что могла, и даже больше, но теперь ход за тобой:

Ворон стремительно сокращает расстояние до Капитана, удар! На кубах – «Крит», база урона пикой сейчас – «2», а Капитан проваливает бросок Брони, получая 3 раны! Еще удар пикой, еще «Крит» - и у Капитана становится 6 ран, то есть половины здоровья уже нет!
Остался только Кивин, и он рядом с магазином. Оставшиеся монеты уходят на покупку LilKwoko для Ворона. Конечно, оставлять Dofus Капитану было опасно, но купи он Kwoko, и показатель его здоровья вернется к начальному, как будто и не было стремительной и такой успешной атаки Ворона. А рыцарю дополнительное здоровье пригодиться, он это понимал. И Кэп, и Мерк будут мстить…

И Амакна не заставил себя ждать – Kickmaster, и Кэп приближается на 2, вставая вплотную к Ворону. Заклинание бронебойное, рыцарь кидает лишь 1 кубик, и ему везет, в отличие от броска «крита» Капитана. 1 рана Ворону, и Кэп два раза подряд бьет его Biceps’ом. Еще 3 раны, и – 1 АР Ворону на следующий ход.
В дело вступает Меркатор. Вскочив на ящик (+ 1 к дальности заклинания) он дважды бьет по Ворону бронебойным заклинанием Clout of Fog с зоной "крест". Ворон  получает  еще 2 раны, и Мерк две, по одной за каждое использованное заклинание. Такова его цена!
Что ж, можно сказать – повезло, 6 ран после атаки Капитана и Меркатора, могло быть намного, намного хуже!

- Гетт, Анна! – голос Ворона срывается на крик – добиваем Капитана, иначе…
Что будет «иначе» было понятно и без слов. Меркатор подойдет вплотную, и тогда все. Противостоять его Pulverization ближнего боя практически невозможно, а учитывая наличие у него сопротивления заклинаниям воды и воздуха у рыцаря и деда шансов становилось иллюзорно мало.
Вперед!

Именно для таких моментов и нужна Анна. Именно сейчас девушка показала, что не зря ест свой хлеб и занимает 3 из 12 очков команды! Transposition – и Анна  меняется местами с Вороном:
Assault, «крит»! Кэпу не везет на броске брони, и не смотря на сопротивление  заклинаниям земли,  Анна наносит ему седьмую рану, уходя затем в сторону. Но главное - Анна меняется с Амакной местами, подставляя его под удар команды!

Гетт на всякий случай, если Амакна переживет этот ход и попробует убежать, кастует на него Clumsiness (-1 MP) и тут же наносит еще 2 раны заклинанием Slaughtering Shovel.
9 ран у Капитана из 12ти возможных, и за дело берется Ворон со своей пикойеще 2 раны!
Ну а победную точку поставил малыш-элиатроп. Кивин прыгнул на 3 клетки своим Wakfu Leak, и ударил по Капитану Wakfu Dummy. Бронебойное заклинание земли, Кэп не кидает броню, но у него же сопротивление, нужен был «крит» - и да!  Капитан Амакна падает в траву, «Дикая нашивка» и 5 оставшихся нашивок его команды уходят команде Ворона  – Победа!

P.S. Было тихо. Земля, испещренная ударами заклинаний остывала. Рядом, тяжело дыша, сидела на траве Анна, улыбаясь сквозь непослушную рыжую челку, застилавшую глаза. Малыш элиатроп носился по поляне, буквально визжа от радости. Гетт подошел к рыцарю, одобрительно хлопнув того по бронированному плечу. А Ворон… «Вжииииик» - точильный брус прошел по кромке лезвия, превращая его в бритву. Впереди было еще много битв…



P.P.S. В следующем бою Ксю разнесла мою команду в пух и прах, хотя Dark VladKarnated сопротивлялся до последнего)). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...