среда, 30 декабря 2015 г.

Прошел год

Да, как-то странно и быстро прошел год. С удивлением увидел, что, оказывается, и практически ровно год назад - 28 декабря 2014го я опубликовал первую запись в блоге. Зачем? Черт его знает. Вот честно, не знаю сам, просто захотелось. Наверно так бывает, случайно найдя что-то "свое", хочется рассказать о том всему миру. Вот этим "своим" чуть больше года назад и стали для меня настольные игры, к которым я вернулся спустя несколько лет. Теперь уже, думаю, в том или ином виде навсегда. 

Чем запомнился год - ростом коллекции в первую очередь. Не сильным, но тем не менее - куплен обожаемый Кросмастер (и к нему - куча допов), отличный Rum@Bones, сильно увеличена коллекция для Axis and Allies naval miniatures, и что странно - Heroes of Normandie. Странно, потому что это игра без миниатюр в наборе ярого почитателя этих самых миниатюр. И игра великолепная! Коллекция увеличилась не сильно "в ширь", но сильно "в глубь". Я уже говорил - меня не очень прельщает гонка за количеством игр, все равно время что бы в них играть не резиновое. Но вот к понравившейся игре я готов снова и снова покупать дополнения. 

Чем еще запомнился год - отличной работой и расширением Российской группы Кросмастера. Именно благодаря ей я и узнал про игру, нашел кучу единомышленников и даже друзей). Все необходимое для игры можно найти именно там - пояснения, переводы карт и сами карты персонажей, базовые правила и правила новых сезонов, анонсы новых сетов и миниатюр, а главное - таких же увлеченных игроков в вашем городе. Очень приятно что по любимой игре есть столь активная группа с регулярными встречами/турнирами/играми, причем теперь не только в Москве. 

Под конец года вышла знаковая новость - начиная с 2016 года все новые товары Анкамы (производителя Кросмастера) будут поставляться компанией CoolMiniOrNot. А ведь именно "куллминикам" мы обязаны и Rum@Bones, и Arcadia Quest. и B-Sieged и так далее. В общем - новость отличная, лично я как участник кикстартерного проекта R@B их работой очень доволен.

Ну и отрадная новость - авторы Российской группы Кросмастера совместно с магазином Banzgames смогли договориться с CMON о сотрудничестве, так что встречайте (и вступайте!) в Российскую группу СoolMiniOrNot, которая начнет свою работу сразу после праздников! 

Чего же я жду от нового года? Есть определенная задумка по расширению коллекции, которая, надеюсь, скоро реализуется). Далее - обязательно отправлю ребятам из Skull studio на покрас еще, как минимум, один набор пиратов из Rum and Bones.

Очень жду новых миник/карт/сетов для Кросмастера, тут я допы готов скупать бесконечно))

Там и третий дуэльный набор (а обещан и четвертый!):
И новая базовая коробка:
И много, уверен, крайне интересных новых Героев:
В общем - ждем). Так же я посматриваю на новые допы для Героев Нормандии, но тут уже как фишка ляжет. X-wing давно не игран, и новые "волны" какого-то трепета не вызывают, Axis and Allies новых миник не дождется никогда - игра официально больше не поддерживается (и не надо, у меня и так набор огромный), так что...

Что еще? Ну если выйти немного за рамки настолок, то впервые за много лет я вновь заинтересовался сборными моделями. Я думаю многие из нас в детстве клеили все эти корабли/самолеты/танки, и у большинства это увлечение так и осталось в детстве. Конечно, есть энтузиасты, которые занимаются этим всю жизнь. И видя их произведения - например здесь, или здесь, или тут понимаешь, что лично тебе - и браться не стОит. Ладно клеить, но красить хотя бы на 1/10 их умения ты не сможешь никогда. Но тут произошел один анонс, который ранил меня в самое сердце:
АТ-АТ!! В 35м масштабе!! Я представить себе не могу размер этой бандуры, и когда именно в 2016м Dragon ее выпустит (и по какой цене!) но я уже ее хочу). Понимаю что ценник, понимаю что не с моими руками за такое браться, но ничего поделать не могу). 

Нет, ну не красавец ли:
В общем, жду от нового года новых игр, новых эмоций, расширения коллекции и может быть - вновь, как много лет назад, клея, модельного ножа и литников)

С наступающим всех! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...