пятница, 25 ноября 2016 г.

Krosmaster, в бой идут Маскадёры!

Пока в Сообществе КМА России во всю идет жаркое обсуждение новой стартовой коробки Krosmaster 2.0 и потрясающих новых миник 4го сезона (новые Кросмастера, новые способности, новые правила, новые награды, новые потрясающие связки и новые команды - присоединяйтесь!), мы играем в версию 1.0. Да, пока новый стартер и Миньки нового сезона до меня не добрались, но доберутся обязательно).

Итак, после небольшого перерыва на нашем столе вновь  любимый Кросмастер! Я в очередной раз решил выпендриться и собрать команду на Маскадёрах:
Новый герой моей коллекции - Виктор Дон Вум, а к нему Кассиус Хаос из стартовой коробки игры и Маскун Джон, из допа Fire and Ice:
Все герои из первого сезона. А к ним, на оставшиеся два очка набора команды - Хенуал, так неудачно вошедший в Босс-лист:
Основная задача которого, конечно же, баффать моих бойцов, добавляя им АР за счет заклинания Devotion:
Чем ответит Ксю? Конечно Люк:

Деминобол, которого, собственно, и будет толкать Лук:
Крисси со своими башнями:
И, неожиданно, одна из любимых моих миник и один из любимейших героев - Ворон:
Урра, в бой!
Ксю расставляется в линию, выдвигая Ворона на фланг. Я же наоборот, собираю своих бойцов в кучу, что бы Хен одновременно мог баффать всех:
Деминобол ожидаемо выдвигается вперед:
Виктор со своими 6АР и баффом от Хена (еще +2 АР) четырежды может выстрелить заклинанием Furia, но увы! Это заклинание воздуха, а у Деминобола к нему резист... Поэтому два раза стреляем "земляным" Apathy:
3 раны у Деминобола
Хен грамотно заняв позицию вновь раздает союзникам по 2АР:
А затем наносит еще одну рану Деми:
У Хена Крит, у Деми - ничего. Но чертов резист к заклинаниям воздуха!
Так же удачно выкинувшие Криты Кассиус:
И Джон:
нанесли цели еще 4 раны, оставил Деминоболу всего 5НР из 13ти! Кстати, по пути удалось купить Хаосу отличную награду:
Прекрасный меч, за 3АР (то есть могу кастовать дважды за ход!) водное заклинание ближнего боя с базой "2":
Ход окончен:
Ксю с помощью Лука вновь толкает Деми вперед, попутно нанося тому и 9ю рану:
Ворон смещается с правого фланга, но пока он далеко для атаки:
Деми, ты, конечно, сильный бык, но по-моему так в наглую переть вперед - даже для тебя слишком самонадеянно!
Всего 4 оставшихся HP, ну какие у него шансы? Да никаких! Мои бойцы мигом расправились с самонадеянным Кросмастером:
И счет по нашивкам стал 9-4 в мою пользу! Чем ответит жена?))
Никогда, никогда не вставайте вот так, если против вас играет Ворон!
Хаос и Виктор получили по 2 раны, но я не сильно расстроился. Ворон рядом, и надо обязательно убить его за один ход! Вперед!

Виктор благодаря 4МР обходит Кассиуса Хаоса:
и наносит 4ре удара (спасибо баффу от Хена) заклинанием Furia:
Подряд несколько очень удачных бросков на Крит (при столь же не удачных бросках Ворона на Броню) и итог: 2+2+2+1, итого 7 ран!
Ошибка! Виктор, встав вплотную к цели, перекрыл директрису Хаосу! Отличный момент что бы использовать одноразовое заклинание Puff, но увы! Оно бьет лишь по прямой. А так с его базовым уроном в "3" у Ворона не было бы шансов...

Все, что мог сделать Кассиус, это выстрелить своим Irritating Sting на 2 НР, оставив Ворона всего в одной, одной-единственной ране от гибели!
Я не сильно переживал. Что сможет Ворон с одним HP? Что сможет Ксю, учитывая что Деминобол уже ею потерян? Да практически ничего! Легкая победа, считай, у меня уже в кармане!
Приближающегося Лука я не то что бы не видел... Скажем так - не воспринимал всерьез. Ну на самом деле, его основное предназначение - толкать союзников вперед, добавляя маневренности мощным, но неповоротливым "танкам". Зря. Лук не даром носит звание лучшей "двойки" в игре, просто - лучшей!
Две атаки с удачным броском на Крит (и ни одной Брони у меня!) - и Кассиус получает 4 раны, да еще и лишается по 2 АР и МР. Обидно - у него осталось 8 НР, но ладно! Все равно убью Ворона и тогда...

До этого "тогда" еще надо было дожить. А сделать это ой как не просто, если рядом Ворон, пусть и с одним единственным НР! Никогда, никогда, черт возьми, не вставайте "в линию" если против вас играет эта пернатая чума! Даже не используя Flight of the Black Crow он легко ушел от захватов, и вышел на позицию атаки. Я еще удивился - ясно, что он будет бить Dark Pike. Заклинание стоит 3АР, из 7ми имеющихся у Ворона. Два раза ударить, это понятно. Как раз остается один АР, что бы сыграть свой "полет" и вообще не думать об опасности попасть в Захват  - ну зачем было так рисковать?
Удар Dark Pike был страшен - и Кассиус, и стоящий за его спиной Виктор мигом получили по 2 раны! У Хаоса осталось 3 НР, это ведь хватит, да? Даже с Критом, даже если я не выкину Броню, второй удар пикой никак не сможет нанести 3 раны, так?  Так. Но Ворон и не собирался бить своей пикой. Не зря, не зря он не стал тратить 1АР на Flight of the Black Crow! Лопата! Лопата, блин!
Я ждал чего угодно, но только не этой купленной "в темную" награду. База-то урона у нее "2", будет Крит (а у меня не будет Брони) - хана Кассиусу, допрыгался! И -
Нет, серьезно, вас когда-нибудь били наотмашь лопатой по лицу? Так что бы прям с оттяжечкой, что бы блеснул на солнце металл, что бы прям "Баааммммм!" -  и только искры из глаз? Вот и меня нет. Но эффект легко себе представить. Я бы, наверно, не выдержал. Бедный Кассиус не выдержал тоже, "опав как озимые". Черт. Черт!!! И счет становится 7-6 уже в пользу Ксю.

Дубль! 6-5:
Ну все, Ворон, конец тебе! Виктор выходит на дистанцию атаки, и...
Ну невезуха! Ни одного Крита при двух успехах на броске Брони ВорономВиктору остается лишь отступать (башни Стимми рядом!), с 4мя из стартовых 14ти НР особо не навоюешься:
Зато Хен смог доказать, что способен не только баффать союзников:
Поверженный Рыцарь падает на траву, я забираю у Ксю 4 нашивки, и счет становится 9-2 уже в мою пользу. Маскун Джон еще успел нанести 2 раны Крисси:
И мне оставалось лишь ждать:
Крисси рванула вперед, позабыв про брошенные на фланге и полностью бесполезные в этом бою гарпуны. Зато вскрытая награда обеспечила ей +2 НР и Крит:
Но мало получить Крит, надо еще уметь им воспользоваться! И Крисси это, увы, удалось. 2 атаки и минус 4 (из 7ми!) НР у Джона Маскуна:
Убить! Убить Крисси пока не натворила бед!

Виктор - три раны:
Хен - еще 2, а вот атака Маскуна Джона успехом не увенчалась - Крисси закрылась, удачно выкинув Броню:
Зато Джон смог притянуть ее к себе на две клетки, благодаря дополнительному свойству заклинания Decoy:

Это важно - у Виктора всего 4 жизни, а стоявшая с ним вплотную Стимми бьет лишь по прямой:
Учитывая, что ее Pilfer бронебойно, это была бы верная смерть для моего Кросмастера. Но теперь не достанет. А Джон - жалко Джона, но пусть лучше в него). Кстати - вновь дубль, и счет по нашивкам становится 8-1!
Я не очень волновался). Да и чего волноваться, выигрывая 8-1?). Что бы получить шанс, Лук должен был добить Виктора. То есть опять, как получасом ранее, выкинуть 2 раза Криты при условии, что ни разу у меня не получится выкинуть Броню. Ну маловероятно, так?
Мне кажется, я даже видел как Лук смеялся надо мной, хитро улыбаясь сквозь синюю челку.

3-6! Крисси добивает Джона
1-8, теперь уже в ее пользу... Что мог сделать Хен?) Да ничего. И гадкий Лук в следующий ход покупает в магазине мою последнюю нашивку:
Вот так просто "сдав" Деминобола, абсолютно странно выставив на фланг не выстрелившие ни разу башни Стимми,  Ксю в очередной раз вырвала у меня победу в нашу любимую игру). Фан, море веселья и позитива. Не все же в мрачный KD:М гонять).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...