понедельник, 29 мая 2017 г.

Kingdom Death: Monster: год 7й.

"Своя ноша не тянет" - в сотый раз подумала Алиса, волоча сквозь тьму Огромную кость.  Шаг, еще шаг, еще,  посмотреть по сторонам, переложить кость на левое плечо, а Фонарный меч взять в правую руку, замереть. Идущий впереди Ферн кивает головой - двигаемся дальше.  Осторожность не бывает лишней. Да, на пути с охоты людям еще не приходилось встречаться с опасностью, не то что на пути "туда". Но раньше люди и не погибали. "Раньше". Теперь все иначе. Страшным, уродливым рубцом  прошла по деревне встреча с Кингсманом, навсегда разделив линию времен на "до" и "после".

Но Алиса гнала от себя страшные мысли. Она была так юна, и так счастлива. Первая в ее жизни охота прошла удачно, и именно ей повезло убить Льва! Нет, девушка не считала, что победила одна. Вот Джин например - Алиса незаметно оглянулась на подругу - нагружена, бедняга, добытой  шкурой монстра по макушку, спина согнулась в три погибели, а идет, шагает - руки всегда свободны, в них наготове Лук, глаза бесконечно шарят вокруг. Как она утыкала Льва стрелами! И Ферн, молодчина Ферн!  Мог своими страшными топорами превратить тушу в фарш, но что толку-то? Но нет, бил аккуратно, как надо! Вот какая огромная кость добыта, целая кость! Ни одной зарубки, ни трещины! Теперь он сделает ей копье - обещал же! - и на следующей охоте она всем покажет чего на самом деле стОит! Шаг, еще шаг, еще,  посмотреть по сторонам, теперь переложить кость на правое плечо, а Фонарный меч - в левую руку...

Маленький отряд возвращался домой с большой добычей, но не терял бдительности. Отвлечься, упустить угрозу - значит умереть, это понимали все. Ну, наверно, кроме Алисы). Она так молода, простим ей мечты.

Моей радости на самом деле не было предела. Так удачно сложилась охота на Льва! Добыты ресурсы для того, что бы скрафтить Копье, которое, конечно, получит АлисаКопье позволяет бить с дистанции "2", это плюс. Но, с другой стороны, на дистанции "2", это уже не в "слепой зоне" монстра, значит не видать бонуса "+1" к Точности. Но у Алисы есть отличное Боевое искусство - при атаке считается, что она всегда в "слепой зоне", да еще плюсом к Точности получает "+1" к Силе! Просто фантастика! Да, она, появившись в поселении совсем недавно, просто создана для Копья

Для троих из бойцов, отправившихся на охоту, это был уже 6 год. Шесть безумных схваток с этим миром остались позади, и шесть раз они выходили из них победителями:
Вторая веха на треке опыта. Что ж, результат не плох - Айс и Джин получили по +1 к Силе навсегда. Ферну вот не очень повезло, выпало боевое умение, благодаря которому на идеальное попадание (то есть результат "10" на броске атаки) он получает +1 к безумию. С другой стороны, безумие порой спасает...

Кроме того, Джин почувствовала, что Лук стал гораздо послушнее. Стрела охотнее находила цель, а пальцы не дрожали, спуская тетиву. Отлично:

А тут еще такое интересное событие выпало по возвращении в Деревню:
Деревня встретила их с радостью. Добыча была богатой, значит многое получится сделать! Но смерть товарищей не прошла бесследно. Смерть есть смерть, и ее тень опустилась на живых. Да, жизнь продолжается, а значит нужно жить, и нужно сражаться. То, что могли сделать живые для мертвых - они сделали. Теперь нужно позаботиться о себе, и прежде всего не опускать руки. Не время. 

Молодежь, наслушавшись рассказов счастливой Алисы о ее первой охоте, решила устроить соревнования в беге, риторике и борьбе.  Старшие не возражали - пусть бесятся, пар выпустят. Может научатся друг у друга чему полезному...

Итак, Алиса, Альдо, Глори и Уран готовились показать, кто же из них чего стоит.

Черт, как, как я не хотел отправлять на эти смертельные соревнования Алису! Но что делать? Надо выбрать четверых из восьми выживших. Ферном, Айсом, Джиной и Фокси я точно рисковать не хочу, остается она... Будем надеяться - повезет!

Итак, сначала Бег!
Альдо, самый крепкий из них сразу вырвался вперед и финишировал первым (+1 к Движению навсегда!). Алиса вторая (+1 к  Отваге, тоже неплохо), Глори третья, но зато в утешение получила новую пару Сыромятных ботинок, а вот Урану не повезло! Он так старался догнать, что не выдержали мышцы голени - разрыв ахиллова сухожилия, и на следующую охоту ему не идти...

Теперь риторика.
И тут вновь Альдо оказался на высоте! Они с Алисой спорили до хрипоты, но в итоге жители согласись с его правотой - юбка для мужчин удобней брюк, и не так жарко! Так что он получил почетный приз - Череп, а Алиса зато стала более наблюдательной (+1 к Пониманию). Уран пришел в бешенство от всех этих замысловатых речей, но хуже всего Глори - бесконечная ругань вогнала ее в страшную Апатию. (Получивший это расстройство выживший не может ни получать, ни тратить Решимость. То есть за исключением некоторых специальных ситуаций для него более не доступны специальные действия. Считай - труп)

И, наконец, борьба. 

Даже с разорванным сухожилием Уран (было бы + 1 к оружейной специальности, но увы! Специальности-то нет!) одолел Альдо (+1 к силе навсегда). Девушки, конечно, не конкуренты сильным парням, им придется довольствоваться схваткой за 3е-4е места. Итак, Глори или Алиса?

Нет, этого никто не ожидал. Всего лишь игра, всего лишь забава, но... Просто ярость схватки. Захват, поворот, бросок, Алиса падает на выставленную руку... Сотни, тысячи раз они учили молодых - падаешь, рука прижата к телу! Но инстинкты все еще сильней. Защитить корпус выставленной рукой - это же так естественно, а ее вес столь мал... Но нет. Не в этот раз. Страшный треск перелома оглушил деревню, девушка заходилась криком на земле, в ужасе глядя на торчащий сквозь разрыв кожи осколок кости и бьющую кровь... Рядом стояла Глори, белее самой смерти:
- Я ... я не хотела... я ... я правда...

Винтообразный оскольчатый открытый перелом руки - нет, в этом мире не знали этих слов, но зато хорошо понимали последствия. Айс сжал зубы, Джин беспомощно посмотрела на Фокси... 
- Несите ее к фонарям... Жгут, травы, и мне нужен кинжал. Откройте рот и положите кусок кожи между зубов. И ... держите ее...

Спустя час несчастная девушка  в беспамятстве лежала в шалаше, над которым совсем недавно так смеялась. Свозь туго затянутую на культе шкуру все еще сочилась кровь... Она будет жить, да. Но Копье, о котором Алиса так мечтала, ей никогда не взять в руки. 

Ну твою же шь мать, простите! Ну вот как так!! Ну готовишь выжившего, готовишь, так удачно находишь ресурсы, уже в голове рисуешь как ловко она будет копьем и одновременно из слепой зоны бить монстров - и на тебе! Чертово событие поселения, и именно Алиса теряет Руку! Не в схватке, не от атаки монстра, нет - вот так, просто на Фазе поселения! Все, с одной рукой двуручное оружие (Копье, Лук и т.д.) уже не взять. Обидно((.

И это тогда, когда у меня так мало бойцов. Прям проклятье какое-то, стартовая четверка цела, но как только набираешь им пусть не смену, но хотя бы помощь - с ними случается полный абзац. Ладно. По крайней мере 2 человека, которые пойдут на следующий бой с Кингсманом (и умрут) известны - Глори и УранАлиса, пусть и с одной рукой, мне еще пригодится.

Алиса не знала, сколько она пролежала вот так, в шалаше. Рука, которой больше не было, все еще болела. Девушке предстояло по новой научиться жить и сражаться. Что ж, она научится. Быть калекой не значит быть бесполезной. Да, Копье ей не взять. А вот Меч... с ним она справится и одной рукой. Какой бы ни была ее жизнь, а другой не будет. И она вновь вышла к свету фонарей - деревне нужны рабочие руки, пусть даже у нее она лишь одна.

Она так и не поняла, как это началось. Где-то там, в темной вышине появилось... что-то. Какое-то незримое присутствие, какое-то неясное журчание, сферы тьмы. А потом с неба ударили молнии, высасывающие энергию у всех, кто осмеливался поднять глаза.
Свет, яркий свет ливнем бил по людям, которые в оцепенении смотрели на огромные сверкающие перья, плывущие в мареве и медленно опускающиеся на землю. Свет фонарей отражался от них безумной светящейся радугой, и вместе с перьями на поселок опустился ужас.

Откуда только взялись силы в изувеченном теле?
- Назад! - Алиса закричала и сама не узнала своего голоса. - Все назад! (еще +1 к Отваге навсегда).
Люди отпрянули прочь, а девушка подошла, касаясь пера единственной рукой. Что двигало ей? Возможно, она стала что-то понимать (+1 к Пониманию навсегда), а, может, после случившегося она подсознательно хотела умереть. Не в этот раз - ничего страшного перо в себе не таило.

Девушка подняла глаза к вышине - по крайней мере, само перо. Что за чудовище обронило его, еще предстояло узнать...
Ну вот. Теперь мы можем охотиться на Феникса, да и заранее получили один его ресурс. Нет, конечно, на него я сейчас не пойду, рано. А вот Антилопу не мешало бы убить...

Как бы то ни было, пора трудиться.

Копье. Не зря же они ходили на Льва... Ферн умело обработал кость, и поселение получило новое отличное оружие. Жаль, как жаль что Алисе его не взять... Но мужчина гнал от себя эти мысли:
Человеческий череп, выигранный Альдо в соревнованиях по риторике ушел на изготовление шлема. Люди старались не думать о том, ЧЕЙ ИМЕННО это был череп. Мертвым уже не помочь, надо думать о живых...
Шкур было в достатке, кроме того, деревня уже знала, для чего нужен аммиак. Так у них получился замечательный кожаный щит:
Оставшиеся органы зверя пошли на вытапливание мази и изготовление двух амулетов. "На удачу!" - решила Фокси, хотя в удачу она давно не верила.
Наконец - инновация, и людское поселение открыло Краски. Что ж, последнее специальное действие стало доступно выжившим. Один раз за ход можно потратить Решимость и получить дополнительное движение. Может быть полезно что бы убежать от атакующего монстра, или наоборот - ринуться на него в атаку:
А еще у Айса и Глори родилась Лея, 9й житель маленькой деревни. Не долго ей предстояло оставаться ребенком...

Маленький отряд вновь собрался на охоту, теперь их целью должна была стать Антилопа.

Алиса вновь повесила на пояс Фонарный меч, и никто не решился ей возразить. Пусть с одной рукой, но она рвалась в бой:
Девушка старалась не смотреть на Лею - та готовилась к своей первой охоте, как совсем недавно сама Алиса. И у нее было обе руки. Так что именно ей досталось копьё..:
Альдо взял в руки Лук:

Два новичка отправлялись на первую охоту. С ними Алиса, для которой схватка была лишь второй. Кого же с ними? Айс. Конечно его:
Ферн подошел и водрузил на голову товарища Костяной шлем, Джин протянула свои Перчатки:
- Ну обалдеть! Стоило дожить до этого дня, когда вы, народ, и мне даёте хоть какую-то защиту! - шутка была понятной. Раньше Айсу катастрофически не хватало хоть какой-то брони. Все самое лучшее получали Ферн и Фокси, которым регулярно приходилось лезть в пекло. Но сегодня они останутся в поселении, как и Джин.
- Береги их - Фокси как обычно появилась словно из ниоткуда. - И помни самое главное, что бы ни произошло, ты должен вернуться. Понимаешь? Все что угодно... и с кем угодно. Но ты - возвращайся, хорошо?

Айс постарался улыбнуться:
- Обещаю! Вы так легко от меня не избавитесь! Надо же, в конце концов, выяснить что за гадина сбросила вчера на деревню свое перо... Так что вы особо то тут жирок не нагуливайте!

Маленький отряд, возглавляемый Айсом, исчезал в клубящемся тумане. Остальным предстояло самое сложное. Ждать.

Выжившие шли по следу стада Антилоп - и этот след был хорошо виден. Что-то напугало их, и цель ушла прочь, оставив лишь  разбитые копытами каменные лица и выкорчеванные растения:
Событие охоты Антилопы - "Миграция". Антилопа начинает бой на 3 клетки дальше от выживших.

Выслеживая цель, люди прошли по странному месту, испещренному  трещинами и шрамами от страшных копыт. Здесь два зверя схватились в смертельном бою, оставив на каменистой почве страшные рубцы. Выжившим повезло - никто не поранил ног (но и осколков камня не удалось найти, жаль!).
Неожиданно раздается оглушительный топот сотен копыт - нет, не сейчас! И Выжившие прячутся от пронесшегося рядом испуганного стада. Что-то спугнуло антилоп, что-то еще более страшное чем они сами. И людям совсем не хотелось встречаться с этим "чем-то". 

Событие "Паника". Да, был соблазн кинуть 1d10 по таблице, тем более Алиса получила бы 3ю веху отваги. Но ведь там могло прилететь и 2 урона в каждую локацию Выжившего, и по 2 психического урона... нет уж! Прячемся, отодвигая монстра еще на клетку назад.

А потом...странная встреча! Отряд встретил людей. Раненных, испуганных, замученных - но людей! Альдо, добряк Альдо протянул им в дар кусок жира чудовища, и незнакомцы не остались в долгу, рассказав о монстре, что встретился им. Новое знание крайне пригодилось в схватке... (Можете посмотреть верхние 5 карт колоды Ai зверя и положить их назад в любом порядке).
А вот и Антилопа. Монстр пасся на поле акантовых растений, рядом с огромным чудовищным древом. Люди вытянулись в цепь, приготовившись к битве:
Опыта, им просто не хватило опыта. Из четверых двое были новичками, да и для Алисы это была лишь вторая схватка... То ли сухая ветка предательски щелкнула под ногой, а может Зверь просто учуял их - но подготовиться отряд не успел. Антилопа бросается на них через все поле:
Перст судьбы указывает папе, кому именно сейчас прилетит)))
А вот теперь Айсу пришла пора показать новичкам, чего он стоит - Уворот (-1 Решимость), и страшный удар копытом проносится мимо Головы человека:
Альдо бросается в сторону (- 1 Решимость на Спринт, спасибо открытым в этот год Краскам!) и вонзает Стрелу в тушу зверя:
Отлично! Сразу "-1" на Уклонение зверя!
Настал черед и Лее показать - не зря ей вручили Копье!  Девушка обходит чудовище, и с дистанции дважды бьет по зверю:
Антилопа взревела, получив удар в Грудь:
и бросилась на обидчика, сбив Лею с ног и ударив в Корпус - хорошо спасла надетая броня! Айс, самый опытный из них рядом, взмах Меча - но увы! Зверь хитер, а человек попадает в Ловушку:
Страшный визг монстра бьет по разуму мужчины (сразу средняя психическая рана Айсу), а удар отбрасывает его назад. Антилопа опускается на свою чудовищную пасть, занимающую почти все брюхо, и пытается ускользнуть! 

Нет, Алисе уже не успеть, она слишком далеко! А раненный Монстр бросается к зарослям акантовых растений:
- Не дайте ей сожрать траву! - Айс был уже на ногах, но ближе всех - Алиса:
Девушка вложила в этот удар всю ярость, всю боль от утраты руки. Казалось еще секунда, и сталь буквально разрубит Антилопу пополам!  Увы! Фонарный меч - чудесное оружие, вот только хоть одна "единица" на броске атаки - и мимо...
Но рядом и Лея, и ее Копье не знает промаха - удар вырывает из пасти зверя огромный зуб:
Айс не успевал, не успевал и Альдо, несмотря на то, что бегал быстрее всех:
И тут Чудовище преподало им урок:
Вновь жуткий крик Антилопы бьет по людям - Алиса поняла, что произойдет в следующее мгновенье, и бросается прочь (- 1 Srv, разумеется):
Увы! Айс падает на землю, получая тяжелую психическую травму ("4" на броске по таблице психических травм, 1d5 безумия и отброшен к ближайшей границе поля), и сбивает с ног Алису. Не успевшая отпрыгнуть в сторону Лея получает удар копытом по Ногам и тоже падает! (Да, я так же мог потратить 1 Решимость на дополнительное передвижение, как сделал в случае с Алисой. Да только бестолку - Алиса выбегала из зоны поражения, а вот Лее никак. Куда не беги, Антилопа достанет). Альдо трясущими руками с максимальной дистанции пускает в чудовище еще одну Стрелу - мимо!
Трое Выживших на земле, стоит лишь Альдо, но далеко, так далеко...
Антилопа разворачивается к Лее и начинает ужасно Топать и Фыркать, устрашая лежащую на земле девушку:
Нет, Зверь был далеко, и не мог достать до Леи. Опасней был удар по психике. Девушка схватила себя за грудь, ей казалось что ужасные копыта уже топчут ее тело... только казалось, но этого оказалось достаточно - тяжелая психическая травма заставила ее думать, что Корпус беззащитен... ("Слабое место" - Лея получает психическую травму. Теперь она не может отправляться на охоту, если Корпус не защищен доспехом).

Альдо стреляет вновь, и на сей раз оба выстрела находят цель:
Как не вовремя монстр высунул свой Гигантский язык! Стрела пронзает плоть, и кровь вперемешку со слюной фонтаном вырывается из раненой пасти! Ужасное зрелище бьет по разуму Альдо и он, так же, как минуту назад Лея, получает тяжелую психическую травму. Теперь ему не взять в руки ни мечей, ни кинжалов, ни копий, ни топоров... Лук - вот, фактически, и все что остается теперь Альдо...  Черт!!  Вторая стрела отскакивает от шкуры монстра, не причинив Антилопе вреда.

Зато Лея крайне удачно ткнула Копьем в Бедро зверя:
Ага! Раненное чудовище стало заметно припадать на ногу и бегать не столь быстро! (токен - 1 к Движению). Жаль, что Алиса вновь неудачно взмахнула своим мечом - управляться одной рукой так же успешно, как двумя девушка пока не могла:
Опять есть "единица" на броске атаки, а, значит, опять мимо...
Антилопа устремляется вперед что бы Забодать Айса:
Но человек был самым опытным в маленьком отряде, и удар страшных рогов пронесся мимо Головы (-1 Решительность на Уворот, конечно...):
Чудовище еще билось, еще сопротивлялось неминуемому, страшась приближающейся цепи  вооруженных и готовых убивать людей:
Ещё пущенная  Альдо стрела в очередной раз не смогла пробить шкуру:
Ещё вызывал ответную ярость крайне удачный удар Леи:
... и жуткие копыта обрушивались на несчастную девушку:
Но шансов у чудовища уже не было. Алиса нашла в себе силы. А, может, просто на секунду забыла о том, что она - калека. Ничего, держать Фонарный меч можно и одной рукой! Четырежды клинок молнией вонзился в тело Антилопы:
... и Зверь наконец-то остановился, захрипев, и исторгнув из обоих своих пастей невообразимое количество крови:
Антилопа упала, попыталась вскочить, ринулась в сторону, вновь упала в куче пыли и обломков камней - они не отходили в стороны, не отводили глаз. Зверь кричал, рвался, исторгал из себя визг и кровь, пытался дотянуться напоследок рогами до тех, кто принес ему смерть - они стояли рядом. Люди, сжимавшие в руках оружие. Чудовище било копытом, поднимая осколки почвы и ... умирало, давая им ещё один маленький шанс на жизнь. Алиса стояла, баюкая целой рукой забрызганную кровью культю и смотрела, как четко и аккуратно, не колеблясь ни секунды Лея ударила копьем в горло умирающей твари.

Всё.




4 комментария:

  1. Персонаж без руки может использовать меч и щит одновременно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно - да. Мало того, что меч и щит одновременно, он может использовать и парное оружие! Не может только двуручное. Условности игры, чего уж.

      Удалить
  2. Кроме того, Фокси почувствовала, что Лук стал гораздо послушнее.
    Я так понял здесь ошибка - должна быть Джин?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимательность)) да, конечно Джин, доберусь до компа - поправлю)

      Удалить

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...