суббота, 12 августа 2017 г.

Heroes of Normandie, новая коробка с Кика!


С Киком оно почти всегда вот так. Обещали коробку к сентябрю 16го, к августу 17го наконец-то приехало)). Не то что бы я был сильно удивлен такими раскладами, на самом деле это как раз ожидаемо. В этой связи лишь легкую тоску вызывают мысли о здоровенной коробке с Kingdom Death: Monster с последнего кика - когда ж ее ждать? Ну да не будем о грустном, будем о веселом - оно приехало!!

Что там должно было быть я уже рассказывал, давайте посмотрим что же мы получили в итоге? 




В общем, огромная такая коробка с кучей картона. Распаковываем, вытаскиваем:
Итак, как я уже рассказывал, у игры были две основные проблемы. Во-первых, у Heroes of Normandie не было единых правил, которые бы предусматривали все многочисленные способности отрядов и местности, а так же погоды. Каждый новый доп к игре (а их уже просто огромное количество) содержал новые отряды, новые токены местности/строений/препятствий, а с ними, очевидно, и новые правила. Причем если вы в каком-то более позднем допе приобретете отряд с новой для вас способностью, вовсе не факт что в правилах этого допа будет объяснение, что же это такое. Описание этой способности, вполне вероятно, содержатся в том доп наборе, где она появилась впервые. Вот и иди на сайт игры, лезь на форум и ищи, что это такое и с чем это едят.

Во-вторых, игра представляет собой огромную кучу картона. Где это все хранить было решительно непонятно, так как коробка с игрой никакого органайзера не предусматривала. Собственно, эти две основные проблемы и был призван решить новый кикстартер. Решил? Решил!

Руки, конечно, сами собой потянулись к жесткому гофру с правилами игры:
Открываем:

и находим внутри картонный конверт с новыми сценариями для игры, и собственно книгу правил:
Правила! О, мой Бог! Отличная жесткая полная книга правил! Прекрасно структурированная, оформленная и содержащая наконец-то все-все-все! Нееет, вам, избалованным играм от больших производителей никогда не понять, что это такое - наконец-то получить нормальные правила для игры))
В общем - я просто счастлив. Поехали дальше! Итак, как мы раньше хранили игру? А вот так, склеев из пенокартона органайзер в базовую коробку:
Гораздо удобнее, чем хранить картон "навалом", но все же не совсем то, согласны? И вот она, радость:
Итак, у нас в наличии картонный бокс, в котором нашли свое место одна более-менее крупная коробка с пластиковым органайзером внутри, и по 4 коробочки по-меньше для отрядов немцев и союзников:
Вообще по замыслу производителя этот набор предназначен для хранения базы игры, поэтому в комплекте так же идут наклейки на коробки с опознавательными знаками отрядов, шедших в базе:
Но в моем случае эти наклейки пока останутся без дела - на эти коробочки у меня совсем иные планы, здесь разместятся новые отряды с кика. А вот коробка по-больше пришлась как нельзя кстати:
Токены приказов, кубики и многое-многое другое крайне удобно разместилось в новом трее.

Едем дальше. Что тут у нас? Ни к черту не нужный бесплатный бонус - токены приказов и кубики французского сопротивления:
Во-первых, у меня практически нет французских отрядов. Во-вторых, и не будет. Нет, ну серьезно, один-единственный дом Павлова в Сталинграде сопротивлялся немцам дольше, чем вся их "армия", единственная армия "с загоревшими подмышками". В общем, спасибо, но мимо. Грядущие спейсмарины из Вахи лично для меня имеют гораздо больше оснований оказаться в пылу сражений Нормандии чем французские части. Так что - мимо.

Ага! Дайстауэр!
Внутри плакат:
с изображением того самого моста, который и изображает дайстауэр. Ну и собственно картонные "литники". Уровень подгонки деталей и легкость сборки - на уровне Лего или Икеи. Нет, серьезно, все собирается элементарно и очень просто. Разумеется, лучше все это посадить на ПВА, что я и сделал:
Ну, баловство конечно, в игре приходится бросать 1, ооочень редко 2 кубика, зачем дайстауэр? Но атмосферности добавляет, факт. Так что использовать буду).

Далее у нас идет еще один сэт игровых полей из 6ти двухсторонних элементов:

Теперь таких двусторонних элементов карты у меня 18ть, так что поле можно создать любое. Очень хорошо.

И, наконец, самое главное - новые отряды!
В общем, новые отряды разместились в коробках, крайне удачен и пластиковый трей:
И скоро нас ждут очередные яростные схватки в зарослях Нормандии! Теперь с общими правилами играть станет намного интересней, а учитывая резко выросшее у меня количество отрядов - намного веселей!

22 комментария:

  1. А нет ли случаем в заначке компедиума последней версии в pdf формате?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Нет, я не сканировал, мне ни к чему. А разве на кике Heroes of Stalingrad компендиум не выкладывали? Там только сокращённые правила?

      Удалить
  2. Нашлась в сети какая-то версия, но непонятно крайняя она или нет, а переводчиков надо чем-то нагрузить пока они не разбежались :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут по-моему последняя версия, кроме страниц с неким «беком» представленных в игре героев - https://www.devil-pig-games.com/en/downloads/?game=heroes-of-normandie&type=rulebooks

      Удалить
    2. Там я уже смотрел. Там какой-то обрубок на 28 страниц вроде как только под базу. Пока нашлось вот это https://www.dropbox.com/s/645hnmimx50pezy/Compendium-V1-UK.pdf?raw=1 , но непонятно крайняя версия или нет. На кикстартере к Сталинграду вроде ничего не публиковали пока, ну или я слепой. Захотел называется собрать ПнП когда даже не понятно что переводить нужно :/

      Удалить
    3. В FAQ по Сталинграду пишут что новый компедиум будет включать только базу. Походу сами ещё не определились что им надо. И как тут делать перевод вообще-_-

      Удалить
    4. Вообще конечно история с правилами игры это отдельная боль)). Странно что в Сталинграде собираются запихнуть лишь правила базы, когда уже вышла огромная куча совместимых допов. Постараюсь по ссылке посмотреть компендиум, но прямо сравнить не смогу - в процессе переезда сейчас, коробки с настолками уже запакованы, часть уже в новом адресе, часть в старом ещё, и ХЗ в какой из них вообще HoN))

      Удалить
    5. И на том пока спасибо. Чую зря я решил этот проект подхватить :(

      Удалить
    6. Ну как зря... Не зря), Карты базы уже переведены и ссылки в карточке игры на Тесере есть. Сам проект ооочень интересный, раньше с правилами действительно была боль, теперь-то они полные и единые есть! Проблема их в сети найти. Компендиум по ссылке с офф сайта содержит все правила, необходимые для игры базовой коробкой. Вот если есть желание обзавестись допами, то да. Нужны или полные правила, или отдельно правила на те способности, которые есть в имеющихся отрядах.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. На dropbox это оно! Точно оно. Может, какие-то косметические правки и были, но визуально - то же самое что я получил с кика. Правила "погодных эффектов" были только там, как и некий "лор" по героям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выходит это самая полная версия или все же каких-то кусков из допов или теней нет?

      Удалить
    2. Это самая полная! Про Тени не скажу, но все что есть/встречал в HoN там есть!

      Удалить
    3. Отлично. Тогда будем ковырять её. Главное чтобы со Сталинградом не вложили что-то новое. Кстати не в курсе этот компедиум уже 2.0 или 2.0 как раз будет со Сталинградом?

      Удалить
  5. Я не думаю что со Сталинградом будет 2.0, но какие-то новые правила/способности будут точно. Если посмотреть токены отрядов, пока никаких новых значков не видно. Но вот на планшете «Снайперской дуэли» (эксклюзив кика) явно видны токены-обманки, предназначенные, видимо, для того, что бы противник не понял где именно прячется снайпер. А так - ждём новых правил HoS, там и увидим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и отлично. Просто на форуме увидел отдельные разделы под 2.0 правила и 1.0 и так и не понял что к чему. Ладно пойду людей тормошить и надеюсь они ещё не передумали помогать :)
      P.S. С C&C все же проще было.

      Удалить
  6. Ладно с переводом все пока идет и теперь нужно искать сканы допов. Не в курсе было в качестве бонусов на кикстартере что-то что потом не выходило в виде отдельных допов?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, небольшие эксы с последнего кика по-моему были, посмотрите на кике Heroes of Normandie: strategic resupply. Там Croc, Goering со своим поездом, Ventura и ещё кто-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно так понимаю проще будет найти того кто с последнего кика заказывал вообще все. Правда сомневаюсь что в рунете такие люди есть :(

      Удалить
    2. Хорошо хотя бы часть допов уже вроде нашлась. С остальным похоже опять придется владельцев на тесере шерстить :\ Ничего буду им все мозг спамом выносить пока не посканят все что нужно :)

      Удалить
  8. Я реально не уверен что кто-то в России брал с последнего кика все... я брал только базу, так что из эксов у меня лишь Croc. Но прямо скажем, количество доступных в игре отрядов сейчас такое, что пара эксов точно роли не сыграют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну значит буду делать что найдется, хотя и не люблю оставлять работу незаконченной. Пока начну с того что мне уже обещали посканить, а там глядишь ещё что всплывет :)

      Удалить

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...