суббота, 24 ноября 2018 г.

Kingdom Death:Monster. Update 65. Остается лишь ждать!

Ну что, мир Kingdom Death к вящему неудовольствию многих живет, растет и развивается, да еще как). На неделе Путс наконец-то выпустил 65й апдейт Кикстартерной компании Kingdom Death:Monster. Начнем сразу не столько с плохого, сколько с ожидаемого - рассылка Волн 3 и 4 компании откаладывается. Насколько точно откладывается не понятно, остается, как всегда с Киком, лишь запастись терпением. А пока ждем - можно посмотреть какая огромная работа уже проделана над ожидаемыми дополненими к игре, и представить сколько еще нужно сделать Путсу и его команде.

О том, что должно приехать лично мне - тут. В отличие от многих, которые сразу брали фулл набор - все текущие допы, все будущие, весь пин-апп и так далее, я сделал весьма скромную (по меркам KDM, понятно) ставку. Апп-кит превращающий мою коробку 1.0 в версию 1.5 ко мне уже приехал, как и купленные "текущие" допы - "Рыцарь цветов", "Дракон" и "Паук". Показать пока нечего, эти три набора так и стоят запакованные, ждут своей очереди. 

Из того, что рано или поздно еще только должно приехать лично у меня наибольший интерес вызывает т.н. "Гамблер Чест", некий большой доп к игре, с так и до конца не ясным содержимым. Мнооого копий было сломано во время компании - стОит ли вкладываться, не стОит... Я купил и не пожалел - анонсированы новые боссы, новая система "философий", новые события и механики, в общем - много всего. Как продвигается работа и было рассказано в обновлении компании, например показаны "в пластике" обещанные миньки:


Этот самый "сундук" ознаменует новый подход KDM к созданию игровой миниатюры. Ранее мы получали литники со всем имеющимся в игре гиром, с кучей рук-голов-ног и т.д., и каждый воял своих героев как хотел. Конечно, позы при этом получались довольно... статичными. Теперь не так. Точнее, теперь будет не так. Позы миник в новых допах определены заранее, и посему получились намного более "живыми" и выразительными. А для любителей "кастома" обещают продолжить выпускать "наборы брони", там уж собирай своего Выжившего как угодно. 

Кстати, я не коллекционер, я именно игрок. Поэтому неигровая миниатюра Вселенной KDM (включая пресловутый пин-апп) всегда оставляла меня равнодушным - миньки ради миник, ради красоты на полке мне не нужны. Хотя порой у авторов и получались шедевры, например вот этот набор, "Пока смерть не разлучит нас":
Понятно что вот так, расположив миньки на одной крупной подставке играть ими не получится. Конечно, можно и разделить пару, поставив их на две отдельные "базы", но не то, совсем не то... Таких одиночных фигурок миллион, а тут!  Посмотрите на них, прижавшихся друг к другу спинами, вглядывающихся во Тьму с мрачной решимостью, сжимая в руках лишь фонарь да осколок Камня! Это что-то невероятное. И каждый, кто играл в KDM, прекрасно понимает - они умрут. Скоро, вот прям сейчас, умрут вдвоем, до последнего защищая любимого! Но какова задумка! Надо будет как-нибудь купить его что-ли... 
Почему я вспомнил эту пару? Потому что в "сундуке" нас ждет нечто подобное. Например, вот эта семья:
Супер! Конечно, опять можно раздилить по разным подствкам, но... Нет). Оставлю так. И еще одна так ожидаемая мной композиция, запавшая в душу еще со времен кика, "Отец и сын":
Не представляю себе как ее можно будет использовать в игре, но собрать и покрасить придется обязательно.

Так же из интересующего меня показали работу над допом "Первый герой":
О, это будет что-то совсем особенное, впервые выжившим придется столкнуться не с Монстром, не с "бывшим, условно, Выжившим", как Мясник, а с такими же людьми как они сами... и одновременно не такими как они сами:
Это должно быть эпично! Очень жду. 

Теперь очень кратко о том, чего не жду, но о чем конечно надо сказать. Радуйтесь, хейтеры, пин-апп! Точнее мааааленкьая толика из огромного количества уже показанного пин-апа: 
И напоследок - Черная пятница же была! Против 50ти процентной скидки я пройти не мог, отхватил вот такой доп с 4мя бойцами:
Сам не знаю зачем мне столько миник, их и так уже боле чем достаточно. Вот новые карты, механики, Монстры - это да. А Выжившие... Просто порой невероятно сложно забороть своего внутреннего хомяка). Это же все надо клеить, красить... А я не умею)). Значит путь один - заработал денюжку, отложил немного на покрас. Так и живем. "Никогда не жалейте деньги на то, что заставляет вас улыбаться" (с).

З.Ы. Я? Я, конечно, жалею. 

2 комментария:

  1. Привет!
    Прошу прощение за сообщение не по теме.
    Поздравляю вас и вашу семью с наступающим Новым Годом! Желаю всем здоровья и побольше положительных эмоций. Также желаю уютных и веселых семейных вечеров за настольными играми. Ну и конечно же ждем в Новом году ваших новых "чудных, офигенных, обалденных" статей, которые всегда читаешь как очередной небольшой роман.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Взаимно, и вас, и семью с праздниками! Очень приятно что моя писанина нравится, это необычайно вдохновляет! Обязательно продолжу историю Поседения, обещаю!

      Удалить

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...