четверг, 15 ноября 2018 г.

Домик от Lesopilka.

Жизнь порой радует нас неожиданными сюрпризами. Ну, например, смогли записаться в шиномонтаж не "через неделю", а "завтра". Или на сайте госуслуг получилось сразу оформить загранпаспорт. Или игра с Кика оказалась не шлаком с кучей миник, а реально стОящей вещью (ну это вообще чудо, согласен). Или вот лазишь ты по просторам VK, и находишь такое,  что прям офигиваешь и начинаешь бросать деньги в монитор, настолько все круто у людей выходит! 

Настольня индустрия нашей необъятной Родины растет, и я сейчас даже не о фантастическом количестве объявленных к локализации игр, я о наших авторах и производителях. Да, отечественных проектов уровня Инфинити, Малифо,  Bolt Action,  Flames of War или Вахи пока нет (да и чего греха таить - и не предвидется). Но вот "переферию" мы научились делать на хорошем уровне. Неопреновые или виниловые покрытия (battlemap), жетоны, линейки, миниатюры, органайзеры и террейн - есть из чего выбрать. И я выбрал).


В очередной раз прочесывая VK на предмет интересных сообществ/групп и т.д. (почему у нас все это сконцентрировано, по большей части, именно в VK - тема для отдельного разговора), я наткнулся на Лесопилку. Наткнулся и реально залип - ничего не имею против террейна из МДФ, но изделия из этого материала мне решительно не нравится. Структуру не скрыть как ни крась, и вид получается... Скажем так - это не "дом в миниатюре", нет. Это все еще "макет дома в миниатюре". Не, народ, я все понимаю. Настольные игры - это всегда абстракция. Кто-то за строем оловяных солдатиков видит баталию, для кого-то это все "детские увлечения". Кому-то и картонно-плоский террейн ок, я же даже для Кросмастера ловил на eBay пластиковый террейн. В общем мне мало хорошей игры. Я хочу играть... красиво. Поэтому миньки - в покрас, металлические монетки и кастомные кубики - отлично, а если есть возможность найти крассивый террейн на стол, значит его надо найти. Лично для меня МДФ или бумага ну никак не дают нужного именно мне уровня погружения. А тут..:
В общем, размышлял я недолго (вру, я вообще не размышлял). Сразу же написал Николаю - так мол и так, дом хочу! С деревом. Какой именно - понятия не имею, некое эфимерное представление в голове крутится, но не более. То есть хочу "красиво" - да. Масштаб - примерно понимаю. А вот что бы вот прям конкретно "хотелки" описать - тут тайга и немцы.  "Угу" - сказал мне Николай. - "В очередь!".  "В очередь" - покорно кивнул я головой и пошел, солнцем палимый. В эту. В очередь. Двигалась она, прямо скажем, не то что бы очень быстро, но за это время мы согласовали параметры строения, подобрали арты, выбрали понравившееся и сформировали ТЗ ("Эээ... ну эта... вот типа как сказать... ну вот есть Красная Шапочка, а у нее Бабушка. А у Бабушки - дом в лесу. Но Бабушка она как бы простая, и одновременно не простая... со странностями в общем бабушка!"). И работа закипела.

Сразу хочу сказать - с Николаем очень приятно общаться. Вопросов было много, но на все был дан четкий и понятный ответ. Более того, периодически мне приходили фотоотчеты о продвижении работы, что, конечно, скрашивало ожидание:

И вот наконец коробка попадает в мои алчные руки:
Вскрываем, и... Прям как статус у Николая на странице: "нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени". Настолько все грамотно, аккуратно и качестве упаковано - диву даешься. Я неоднократно заказывал покрас миниатюр, но ни разу, ни одного раза собранные и покрашенные миньки не приезжали ко мне упакованными вот так (и посему нередко приезжали поломанными!):
Упаковано так, что даже Почта России не смогла ничего поломать! Убираем поролоновые шарики, видим предупреждение:
Аккуратно открываем:
Все детали домика, конечно, упакована крайне тщательно:
Но то, как упаковано дерево - это вообще описать невозможно, это надо видить:
А теперь собираем все вместе и рассматриваем детали:
 Если нужно - дерево убирается с платформы...
 И на его место встает такая замечательная "полянка":
 За домом, кстати, грибы растут:
Крыша дома так же убирается:
В общем - красотища! Я, понятно, не удержался, и сразу после получения домика заказал у Николая еще 3 дерева. Приехали они все так же замечательно запакованными и, как следствие, в абсолютной сохранности:
Внутри меня ждал презент-сюрприз:
Сундуки, которые обязательно буду использовать в своих играх, выполнены просто отлично! Ну и сами новые деревья:
В общем, сказать что я доволен - не сказать ничего! 
Короче. Заказ у Лесопилки - это как раз  ситуация, когда результат не соответствует ожиданиям, нет. Результат намного лучше, чем то, чего я ожидал получить за свои деньги! Домик приятно рассматривать, приятно держать в руках, а уж играть с ним - сразу +100 очков к атмосфере! Как итог - к Николаю обращусь еще.

В общем - играйте, люди, красиво!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...