воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Harry Potter: The Chamber of Secrets Chronicle Box.


Итак. О Гарри, нашем, Поттере, я вам уже рассказывал, да? Кто говорит "нет!"? Ну да, ну да. Как оно играется я действительно пока не рассказывал. Я лишь показал, что внутри базовой коробки. И высказал пару мыслей, почему вот это самое "внутри" меня крайне расстроило. И дело даже не в качестве компонентов, а в самой идее игры - я ждал приключения, а получил pvp скирмиш, играть в который при наличии Кросмастера нет никакого желания. Веры издателю не было никакой, хотя что-то там они в фейсбуке вещали про сценарии, корпоративный режим и так далее, ждущее нас в грядущем допе. А я не верил. Но как существо иррациональное, коробку сразу заказал. Цена этого допа, кстати, больше чем стоимость базовой коробки. Спрашивается, за что?




Оно приехало, и сыну не терпится сразу же открывать коробку. Мне тоже! 
Реально, коробка "Тайной комнаты" сильно больше базы:
И сразу, сразу навевает неприятные мысли. Та то была жестяной, натурально как, знаете, чай в таких продается, или там печенье. Не коробка - загляденье!  Другое дело, что качество картона в самой коробке было очень "не алле", но вот к самой коробке вопросы есть? Вопросов нет! А тут, в допе, какой-то сразу хлипкий картон... 
Оборот
Ладно, вытягиваем-вытаскиваем:
Открываем:
Сначала, понятно, новые правила, да? Нет! Сначала новый картон! 
Гостинные Слизерина и Гриффиндора
И вот тут я реально обалдел! Народ, это лучший, лучший картон, лучшие поля что я вообще до сих пор встречал в играх! Лучше Кросмастера, Бэтмена, KDM, лучше просто во всем!  Качество поля, качество печати - все просто супер! А уж сравнивая с полями из базовой коробки, это даже не небо и земля, это сравнивать просто нельзя!
Держишь в руках и глазам своим не веришь, как можно было засунуть такой невероятный шлак в базу, и такую красоту - в доп! Какого черта, Найты? Какого черта вы СРАЗУ не сделали картон такого качества??
Большое супер крутое двусторонее поле, с одной стороны - логово Василиска, с другой - лес вокруг Хогвардса. Очень качественно, очень красиво сделано - невероятно приятно просто держать в руках! 

Ну а жетоны? Жетоны-то как, в базе был просто мусор
И жетоны - отлично! 
Наконец-то толстый, нормальный картон! Отличная печать, прекрасный материал. Все как надо! Кстати, обратите внимание - жетонами представлены Хагрид, студенты Слизерина с Драко и Джин Уизли. Ну и профессор Златоуст. Эти персонажи не были представлены "в пластике" в базовой коробке, нет их и в допе - лишь жетоны. Значит брать доп наборы, если новые правила "зайдут". 

Толщина новых полей и жетонов впечатляет:
Что, блин, мешало сразу сделать нормально, в базовой коробке? И не ловить столько негодования и ненависти - не понимаю!

Пошли дальше. Правила. Правила и кооперативные сценарии по первой книге/фильму о Гарри Потере, наконец-то!
Ну, изучение сценариев у нас впереди. Остается что? Новый пластик. Говорят, он тоже стал много лучше, но это оценивать уже не мне. У меня руки вшиты не тем концом, так что клеить и красить будут другие, специально обученные люди:
Кое-чему Найты, конечно, не учатся. Детали миник как были просто свалены в отсеки, так и в допе точно так же лежат. Хорошо что у меня, вроде, все цело. 
Карты новых персонажей.
С другой стороны, качество картона стало просто невероятным, это правда. Я под очень большим впечатлением от проделанной работы на качеством компонентов, если авторы так же скрупулезно подошли к проработке сценариев игры... Скоро узнаем! 


7 комментариев:

  1. Очень здорово то, что проект стал качественно лучше. Я вот смотрел на GP и при всей моей любви к фильму и книгам - игра не цепанула по обзорам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Игра не цепанула" - это мягко сказано. Надеюсь сценарная часть не подведет...

      Удалить
    2. Вот буду твоего вердикта ждать. Для меня очень ценно твое мнение. И обзоры шикарные

      Удалить
    3. Спасибо) С лета все собираюсь написать, но как-то руки не доходили. Теперь напишу точно)

      Удалить
  2. у меня первая коробка лежит+по мелочи всякого, но чёт не цепляет. думаю пока чисто миньки под покрас на полочку. вот почитать бы правила второй коробки.... и в идеале отчёт от Вас об процессе игры и впечатлениях.... тогда может вторую коробку бы взял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со временем совсем туго, да и миньки из допа в покрасе. Но да, будет обязательно!

      Удалить
    2. а можно принаглеть и попросить правила почитать? правда не знаю найду ли на это время((((

      Удалить

Batman! Не чини то, что не сломано.

Бывает вот так перевернешь последнюю страницу понравившейся книги, и такая тоска накатывает, будто вечерние новости посмотрел. Или пред...